※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
妊娠・出産

那覇市立病院や友愛医療センターで出産した方はいらっしゃいますか?20週で転院を考えていますが、受け入れ可能な週数や面会について教えてください。

那覇市立病院もしくは、友愛医療センターで出産された方いらっしゃいますか?🧐
今20週で個人病院に通院中なのですが、総合病院の方が何かと安心かと思い、転院を検討してます😊
が、20週という事もあり、何週まで受け入れてくれるのかな?という心配もあります💦
産後の面会の可否や受け入れ可能週数など何でもいいので、教えてください🤗

コメント

みー

友愛医療センターで2人出産しました☺️
私も1人目他院に通ってましたが自宅近くの友愛に転院して出産しました!私の時は確か30週までには一度受診するようにと言われたと思います。(間違えてる可能性があるので確認お願いします🙇)
産後の面会は2等身まで可能です!(15-17時)
入院期間に1日だけパパも泊まることができます😇

• マリー

マリー

友愛医療センターの情報ありがとうございます😊
    面会出来るんですね🤩
    総合病院なのでてっきり出来ないものだと勝手に思い込んでたので安心しました😄
    入院期間に1日パパのお泊まり可能との事ですが、上の子も一緒にお泊まりする事は出来たりするんですかね⁇🧐

• 13時間前
  • みー

みー

感染症などが流行すると面会禁止になる場合もあるみたいですが私が去年今年と出産した時はなかったです😇
    子供は病棟内に入れないのでパパの一泊の時は誰かに預かってもらわないといけないんです😭
    一応、総合病院ですがNICUはないので必要な時は転院や最悪赤ちゃんだけ救急車搬送になることもあるみたいです!

• 13時間前
  • マリー

マリー

感染症対策も大事ですもんね😌
    子供は、院内に入れないんですか⁈
    と、言うことは帝王切開の場合だと、10日程会えない事になるんですね😭
    メンタル持つかな😂

• 12時間前