※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
子育て・グッズ

ヘルメット治療の3Dスキャンが契約時と終了時のみで、他の方も同様ですか?また、ヘルメットが小さく感じるのは普通でしょうか。

ベビーバンドにてヘルメット治療を開始したのですが、治療開始前(契約時)と治療終了時しか3Dスキャンしないそうです。

皆さんのところもこんなに少ないですか?

あと、結構口コミではユルユルでずれると見たのですが、昨日ヘルメットが出来上がったのにも関わらず、かぶると痕が付くくらい小さいような気がします。

こんなもんでしょうか?

コメント

まるみ

ベビーバンドで治療中です✋🏻 ̖́-

うちのクリニックでは月イチでスキャンして数日後にベビーバンドのアプリで確認できるようにしてくださっています。
前にネットで見た時はみんな月イチくらいで変化を確認してる感じでした…
終了時しか見れないと実際にどれくらい効果が出ているか分からず不安ですよね🤨💦
なぜスキャンしてくれないのか謎です…。
アフターフォローの診察はどれくらいの頻度で通うのですか?

私も最初は外れちゃうのかなと思っていましたが全然そんなことはなく、少しズレるくらいでおでこに跡は付くしという感じで最初から結構フィットしてました😂
でも6月中旬から始めて今でもベルトの留めるとこ少ししか変わってなくて、頭のサイズ的にまだまだ被れるかなって感じです。
ちなみに斜頭重症から中等症になってます😊