コメント
まるみ
ベビーバンドで治療中です✋🏻 ̖́-
うちのクリニックでは月イチでスキャンして数日後にベビーバンドのアプリで確認できるようにしてくださっています。
前にネットで見た時はみんな月イチくらいで変化を確認してる感じでした…
終了時しか見れないと実際にどれくらい効果が出ているか分からず不安ですよね🤨💦
なぜスキャンしてくれないのか謎です…。
アフターフォローの診察はどれくらいの頻度で通うのですか?
私も最初は外れちゃうのかなと思っていましたが全然そんなことはなく、少しズレるくらいでおでこに跡は付くしという感じで最初から結構フィットしてました😂
でも6月中旬から始めて今でもベルトの留めるとこ少ししか変わってなくて、頭のサイズ的にまだまだ被れるかなって感じです。
ちなみに斜頭重症から中等症になってます😊
ころ
コメントありがとうございます!
私もネットで見た時に、みんな月1くらいでスキャンしてる感じでした。。
私のとこは何か異常があればスキャンするけど基本的にはしないって言われてしまって、何を聞いても的確な答えはもらえないし、ヘルメットの被り方さえきちんと理解してない感じで、信用できなくて😢
診察は月1とかになるかと思います。
スキャンしないなら何するんだろって感じです
ベルトの留めるところってギュッとする感じですか?
被り方さえきちんと教えてくれなかったのでこれでいいのか、、
ヘルメットも全くずれず、痕が付くのですが、心配になってしまいました
まるみ
そうですよね!
スキャンしてくれないならその分お値段安くして欲しいって思っちゃいます😅💦
導入したの最近なんですかね…?
なんか信用に欠けますね☹️
通院は月1なんですね…
私のとこも月1ですが、正直スキャンしてもらって質問あるか聞かれるけど毎回ないので即終わりで😂10分もかからないんですよ。
LINEでの相談もいつでも受け付けてもらえます。
なのでスキャンしなかったら外して頭見て被せて3分くらいで終わりそうですよね😅高いお金払うのにアフターフォローが不十分な気がします…。
ベルトはこれは最近の感じですが、治療当初はあと5mmくらいはキツくしてましたかね😀
黒いところが少し見えるくらいでした。
多少個人差はあるかもですが…
最初は黒いクッションに白いスポンジみたいなの貼り付けてますよね?
装着開始してから初めての診察の時にそれを剥がすと思いますが、最初はそのスポンジが貼ってあるのでよけいにキツめで、全然外れるような気配はありませんでした😅
ちゃんと頭のサイズ測ってオーダーメイドなのに外れちゃう人と外れない人といるのはなんでなんでしょうね😅
ころ
LINE相談もできるのですね!
すごい!
うちのは全然そんな感じじゃないです😫
てか質問しても何も的確な答えをもらえないので、質問しても意味なくて。
しなぷしゅかわいいですね🥰
これよりもキツくしていたのですか!
キツくするとか、何も教えてもらえず、ヘルメットを被せたら留めるしか言われてないのです。
今月の20日から始めて、今ギュッとしてみてもこんな感じでした。
やはりヘルメット小さめですかね、、
まるみさんのお子さんは6月から始めたということは生後4ヶ月に始めて今3ヶ月間くらいやっているということでしょうか?
ちなみに、まるみさんのお子さんもうちの子も、髪の毛フサフサで笑っちゃいました🤣
まるみ
遅くなってしまいました🙇♀️💦
そうなんです。かなり親切なクリニックで…てっきりヘルメット治療って高額なのでこんな感じなのかなと思っていたのですがまさかこんなに差があるのかとびっくりです…😢
大元のベビーバンドに伝えたいくらいですよね。
提携先を増やすのはいいけどまともに質問も答えられないような所も取り扱いできちゃうのは無責任だと思うので…💔
ありがとうございます🥰
元々は絶対無地にすると思っていましたが上の子がシナぷしゅ結構好きで反応していたので、被ってた方が可愛がってくれるかな?と思ってシナぷしゅにしました🤣
えぇ😭1番最初は先生が教えてくれながら被せてくれました🥲
留めるところもこの辺りですね〜って感じで言ってくれました。
それがないとどこまで締めていいかも分からないし効果にも影響しそうだし不安しかないですよね😭
大きさに関してはもしかすると斜頭の具合によっても少し変わるのか…?とも思いましたが、そういうのも説明してほしいけどどうせ聞いてもまともに答えてもらえないと思うと嫌すぎますね…😞
絶対仲介手数料みたいなのもらってるのにちゃんと機能してないし本当にベビーバンドの方に言いつけたいなって思っちゃいます…😞
そうですね!3ヶ月くらいやってます☺️!
つい最近の計測でついにギリギリ軽症ゾーンに入ってきました😭✨️
本当ですね🤣💕︎💕︎
上の子は薄毛気味だったのでフサフサで生まれてびっくりでした!
よくヘルメットから飛び出てきてシナぷしゅの前髪みたいになってます🤣笑
ころ
返信ありがとうございます!
ほんとベビーバンドの会社に言いたいくらいです😞
すみません、最後にもう二つだけ教えていただきたいのですが、
①最初に何ヶ月の治療予定だと言われましたか?
②最初の方から痕がついたとの事ですが、白スポンジの跡ですか?うちは初日から白スポンジの痕がついているのですが、ここまでではなかったですか?
何度もすみません。
まるみ
そうですよね😢
①人によるけど大体長くても半年くらい、終了の目安は効果がすぐ出て満足すれば早く終わる事もできるし、逆に効果が思ったように出なくても頭のサイズが大きくなってヘルメットがキツくなったら終了
もしくは頭に異常(頭皮が荒れまくったりとか…)が出てしまったら終了した方がいいけどそのクリニックではそんな例は今のところないですよ
という感じでした😊
②うちの子の場合は後頭部の下の方に白スポンジを貼ってましたがその跡もついていましたしヘルメット外した時にいつも赤くなっていたので市販のポリベビーとか保湿剤とか塗ってました😅
悪化して皮膚が変な事になったりはしなかったので、まあ夏だし仕方ないかなと思って過ごしました。
ちなみにですが、たしか2週間~1ヶ月くらいで白スポンジは剥がすはずなんですが、私の都合とかが重なってしまい6/20が装着開始で次が7/25と長くなってしまい白スポンジを貼っていた所が結構頭の形が凹んでいてショックでしたが、今はちゃんと違和感なくなっています😮💨
勝手な考えですが2回目はあまり期間空けすぎない方がいいかもです。
白スポンジの跡は写真撮ってないのですがうちの子はおでこも毎日跡がついていたので初めて数日の頃のおでこの写真があったのでそれだけ貼りますね!全然もっと赤みや範囲が酷い日もたくさんありましたが写真はなかったです😭
お答えできるか分かりませんがまた気になることがあれば聞いてくださいね😊!
ころ
返信が遅くなってすみません💦
大変参考になりました!
おでこの赤みもずっと気になっていたのですが、こんなものなんだと思うことにします。
うちも初回診察は1ヶ月後を指定されているのですが、すでにヘルメットが小さいので心配で、、
少し時期を早められないか確認してみます。
ありがとうございました!