※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

B型ベビーカーのフロントガードが必要か悩んでいます。サイベックスのリベルとコンビのauto N secondで迷っており、リベルは価格が安いですがデザインが気になります。コンビの新作を使っている方の感想を教えてください。

B型ベビーカー検討しているのですが
フロントガード(バンパーバー)
要るか要らないか問題で悩んでます😂

あと、サイベックス リベルか
コンビの新作の auto N secondで悩んでいて
リベルは楽天で見たらフロントガードプレゼントで
税込¥29,700
コンビは¥31,900+フロントガード(¥3,300)で
¥35,200

値段的にはリベルがいいけど
持つところ?のデザインがちょっと気になってしまって😅
(みなさんあまり気にならないですかね?😅)

コンビの新作使っている方いらっしゃいますか?
使い勝手はどうですか?

コメント

はじめてのママリ

私はバーいらないなって思います😂
なぜならうちの子はバーあるとそこにつかまって立ち上がるからです(笑)
そして最終的に座面に立ち上がることになります🤣
なので違うベビーカーですがバーなしで使ってます!
オートNは試乗だけしましたが、幌開けるとベビーカー押す手に当たるのがちょっと気になりました🤔
でも片手で開閉できるのはめちゃくちゃ便利だと思います!!

はじめてのママリ🔰

リベル使ってます。
バンパー持ってますが9割使用しません😅
でも、夏の間日除として足元にガーゼケットをかけるのですが、バンパーがあることで空間ができて無いより風が通っていいかなって思ってます。

• ママリ

ママリ

今から買うならバンパーなしで
    夏頃になったら買い足せばいいですかね☺️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    夏になって必要性を感じたらでいいんじゃないんでしょうか😊
    きっと無くても大丈夫なので購入されないと思いますが😁

• 9月24日
新米まま🔰

ビングル→リベルに買い替え後悔して、今オートNめちゃめちゃ気になって調べてます。笑
私も持つとこのデザイン微妙だなぁってずっと思ってます💦あと折り畳み思った以上にストレスで…それと荷物が全然入りません😇これに関してはオートNもなのかな?💦

• ママリ

ママリ

持つとこやっぱ気になりますよね🥹⁈あのデザインでなければ買うんですけど…😂投稿したあとに思い出したんですけど、autoNに似た感じなんですけど、コンビのヴィットも気になってしまってなかなか決まりません😂

• 9月23日
  • 新米まま🔰

新米まま🔰

私もあの後ヴィットの存在に気付き調べてました笑
    ヴィットよりオートNのほうがなんとなく開け閉めし易そう??と思います。あと荷物の容量大事ですよ!リベル全然入らない…。それとベルトはマグネットのヴィットかオートNのが楽かなと…子育てって利便性が何より重視!かと思うのです私だったら何よりコンパクトにしたい!という気持ちが無ければ、オートNかヴィットがいいです。買い替えたくなってきました。笑

• 9月23日
  • 新米まま🔰

新米まま🔰

何度もすいません💦それと姿勢!!リベル本当姿勢が悪く見えるので気になります。子ども乗せてみて試乗してみたほうがいいかもですね!

• 9月23日