※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aちゃん
妊娠・出産

初産 38w0d検診で子宮口は0センチでまだ熟してなくガチガチに固いと言わ…

初産 38w0d

検診で子宮口は0センチでまだ熟してなくガチガチに固いと言われています🥹
ただ、最近毎日数分おきや数十分おきにかなり強い張りがくる状態はずっと続いていて、その他の症状だと腰と下腹部の痛み・重みがありますが本陣痛には繋がらないといった状況です。(37w4dにも強い張りが規則的で本陣痛に繋がるかもと入院をしましたが、何も起きず帰りました)

焦ってはないのですが待ちきれず、初産でこのような状況から陣痛や破水に繋がった経験のある方いらっしゃったらどんな流れだったか教えてください😭❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目がガチガチで子宮口開いてない状態の3日後に前駆陣痛→翌朝出産してます!
2人目はガチガチで開いてない、頸管もながい、お産まだ遠そうって言われた夜中に前駆なしで陣痛きて翌朝出産してます!

2人とも急に産まれてます🤭
前駆陣痛きてるならもうすぐな気もしますが、長い方はここからも長いですよね、、、!