※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

みなさん子どもに手作りおやつ作りますか?実母からラインで、さつまいも…

みなさん子どもに手作りおやつ作りますか?

実母からラインで、さつまいもを買ったから手作りおやつ作ってねとラインがきました。
手作りおやつ作らない親はダメな親なのか?💦
みんな作るものなのかな?
めちゃ手抜きズボラ女なので、ほんとに作ったりするのめんどくさいと思ってしまって

コメント

jam

手作りおやつ、作ったことありません😏

ママリ

作らないです!

子どもと遊ぶ時間優先で時間を効率的に使ってるつもりです😂

はじめてのママリ🔰

私は元々趣味でお菓子を作るので子供にもたまーに作ってました

でも子供のためにというよりかは、自分のための趣味ですね🤣

別に市販のお菓子でいいし、それで駄目な親とか絶対ないです!
なんならうちのこは、私のクッキーより食べっ子どうぶつがすきです。笑笑

ぽん🍙

作ったやつを持ってきてね♡って感じですよね🤣🤣

私はたまにスコーンとか作りますが基本的に作らないし自然派でもなんでもないので買ったお菓子一択です✌️笑
全然ダメな親じゃないです🙂‍↕️

りんご

ダメな親とかでは無く、さつまいもは蒸したり、切って少しレンチンしてバターと砂糖絡めたりはします。おやつというより素材そのままです😁

はじめてのママリ🔰

私は作りますけど、作らないママをダメな親とか思った事ないです‼︎

モモンガ

0歳の離乳食始まってから始めは作ってましたが段々と手作りの物は食べなくなったのでほとんど作ってませんし食べない物作るのも勿体無いのでもう作りません😂笑

yu

時々作っていた時期もありますが、最近はバレンタインくらいしか作りません🤣
ごはん作ってるだけで十分頑張ってると思ってます😂
さつまいもはレンチンだけで美味しいおやつになると思います😋

となりのトモロ

焼き芋も、ふかし芋も立派なおやつだと思います😂
それくらいで十分な気がします😁