※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

おすすめのシャンプーについて教えてください。現在スプリナージュを使用していますが、特に良くも悪くもないです。市販のもので、細めの癖っ毛に合うものがあれば知りたいです。

おすすめのシャンプー教えてください🫧
現在スプリナージュを使っているのですが良くも悪くもなくって感じで、市販のものでもいいのでオススメあれば知りたいです✨
毛質は細めの癖っ毛です

コメント

はじめてのママリ🔰

市販じゃないですが、つるりんちょオススメです🧴
匂いもいいし何より癖っ毛の人向けです!

• ママリ

ママリ

バズってたやつですよね!気になってました🤔
    試してみます!

• 9月21日
リアプリ

市販ではなく、Amazonで売ってるのですが、エレンス2001のシャンプーとコンディショナーがオススメです。
クセ毛用、硬い髪用、柔らかい髪用とあります。
私、高校生くらいからずーっとこれです😊

• ママリ

ママリ

初めて聞きました!しかもめちゃめちゃ安い👏
    合わなくてもすぐぽーいとできる金額なので早速買ってみます!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

高めですが、クオレズボーテお勧めです。
お風呂上がりのドライヤー後は勿論翌朝のまとまりが良いです。
ただ香りは賛否両論あります。私は香りは苦手ですが効果があるので使い続けています。
美容院でも髪のまとまりが良くなってるけど何か変えました?と聞かれた位です。

• ママリ

ママリ

初めて見ました✨
    トライアルセットとりあえず7日分買って試してみます!

• 9月21日