※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

35w初マタです。産院の沐浴指導が見るだけとのことで、帰宅後自分ででき…

35w初マタです。
産院の沐浴指導が見るだけとのことで、帰宅後自分でできるか心配です…😭
里帰りできない事情があり自宅へ帰るので、産前の沐浴指導が見るだけだった方大丈夫だったか教えてください🙏

コメント

ママリ

赤ちゃんが小さくてふにゃふにゃで最初は怖かったですが数日で慣れました☺️

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きでほぼやってもらったので実質見るだけみたいなものでしたが、全然いけました!
そもそも産院と自宅で環境も違いますし、実際産院で沐浴できてたとしても...って感じです😂
産院で実践できた方がもちろん安心材料にはなりますが、出来なくてもなんとかあるかと!

ぎんなんちゃん🐣🔰

見るだけで帰って最初はめっちゃ不安でドタバタしましたが、YouTubeヒサコの沐浴見てからは旦那と協力しながらなんとか行けました🤣❤️❤️

初めてのママリ

沐浴だと腕とか腰とかしんどいし、夫は赤ちゃんの顔水没させるしでもっといい方法ないの???って、検索したらシャワー浴ってあって、マットの上にタオル敷いて赤ちゃん置いて洗って流して、ベビーバスにチャポンってつけておしまい✨うちはお風呂が狭くて洗う場所とベビーバス置く場所の確保がやや難でしたが、それさえどうにかなれば圧倒的に楽です!!