コメント

はじめてのママリ🔰
貯金専用の口座に入っていってます!

はじめてのママリ🔰
旦那の使ってない口座を私がもらっててそれに入金され、子供それぞれ名義の通帳に振りまけてます😄
はじめてのママリ🔰
貯金専用の口座に入っていってます!
はじめてのママリ🔰
旦那の使ってない口座を私がもらっててそれに入金され、子供それぞれ名義の通帳に振りまけてます😄
「児童手当」に関する質問
子どもが小さいので働く気がでません😣 もう少し一緒にいたいので早くて2歳頃かなぁって思っています。 しかし、友人と遊ぶ時のお金や美容代を自分の貯金から崩しているので精神的に辛いです🫠🫠 貯金は児童手当ぐらいしかで…
児童手当全部積立NISAに入れるのありですか? 児童手当は全部貯金して、小中高入学時など大きな出費が出る時に使おうと思ってます。 NISAに入れると使いたいタイミングでマイナスだったりして不便ですかね? NISAって、…
末っ子はやっぱり特別可愛いですか??💦 私は4人姉妹の2番目です。女男女と子供が3人います。 1番下の妹が、家出してシングルとして子供2人連れて実家に帰ってきたのですが、母が妹に甘すぎです🥲 妹は家にお金いれない、母…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
お子さん名義で作りましたか?
はじめてのママリ🔰
自分名義です🤲
保護者の口座にしか振り込みできない気がします!
(子供の口座に移動させてるか、の意味だったらすみません💦)
ママリ
言葉足らずですみません!お子さんの口座に移動させずに管理してますか?
はじめてのママリ🔰
移動させてないです❕
子供の通帳は出金したくなくて
誕生日やお年玉などだけ入れています✨