※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

30歳までに出産は終えたいって変な考えだと思いますか?もちろん人に強要…

30歳までに出産は終えたいって変な考えだと思いますか?
もちろん人に強要するとか、高齢出産を否定するとかではなくて自分の人生計画として、です。

夫に何度も、
「この時代にそんなこと言うのおかしすぎる」みたいに言われて…

コメント

はじめてのママリ🔰

できれば若くて体力あるうちの方が
絶対いいです!!!
リスクも下がるし
産めない男の人に
そんなこと言われたくないですね🫩

はじめてのママリ🔰

えーわたしも昔はそう思ってました😳
その年になった今、どうでもよくなりましたが😄
理想ってありますよね!

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってました!!今30です!
全然変なことではないです😊
自分の希望なだけなんだからおかしすぎるとか言われる筋合いないですよね!

はじめてのママリ🔰

全然普通だと思いますよ🤣
私もそう思いますもん!高齢になるにつれてリスクがあるのも普通だし、結局産むのは女なんだから自分の人生計画として当たり前ですよ🤭🪞
私はギリギリ29歳で第一子になってしまったので、もう少し早く産みたかったなぁとも思いますもん🥲

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!というか、それが出来るならやりたい!って人多い気がします。やはり年齢があがると不安も出てきますし、なるべく若いうちに産みたいと思う人は多いと思いますよ!

kokko

自分の計画としてならいいんじゃないですかね?😶
言う相手も旦那様だけなら尚更🫢
旦那様の、この時代にってお金の事とか言ってるんでしょうか?
私は特におかしな事だとは思いませんよ!

えと

え!わたしもその考えです!
20代で妊娠出産終えたいって思ってるし旦那にも伝えてます😌
別に誰かに強要してるわけでもないのに、そんな言い方しなくてもいいのにって思いますね😔

はじめてのママリ🔰

私も理想はそうでした!
でもこの時代になんて思ったことないです💦

ほし☆

理想は私もそうでした!やはり年齢あがるにつれてリスクもあがったり、自分の体力も心配だったりしますしね💦
流産経験もあり1人目出産30でした😅その後に2人出産してますが、やはりリスク気になり検査したり色々ありました💦
年齢に対する不安とか、男女差で考え方やとらえ方が違うのかなとは思います😔自分の中の人生計画は、どう思って考えても自由だと思います☺️✨