※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月になるともう母乳増えないですよね🥲日中30〜1時間30分の頻回〜〜😭

生後3ヶ月になるともう母乳増えないですよね🥲
日中30〜1時間30分の頻回〜〜😭

コメント

ゆい

子育てお疲れ様です!
友人が日中頻回授乳で悩んでいました!
ですが頻回の割に胸が張るので搾乳したら母乳量は十分出ていて、その子の飲める量が少ないから頻回になっていたそうです!
その可能性はありませんか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( т т )
    寝る前だけ180ミルクあげてて5.6時間空くのでその時は張るんですけどそれ以外全く張らなくて🥲
    日中は1回の授乳で40くらいしか飲めてないんです😭😭
    体重はしっかり増えてるんですけど🥲🥲

• 9月20日
  • ゆい

ゆい

飲み終わった後ぐずるようだったら足りてないのかもですが、そうじゃないなら1回に飲める量が少ない子かもです!
    頻回はとっても大変ですが。体重が増えてて、おしっことうんちの回数が少なくなくて、機嫌がいいなら足りてるんだと思いますよ!

私も母乳が足りてるか心配な時期がありました!その時は助産師さんに相談してわざと間隔空けてもらって授乳してみたりマッサージしてもらったりしました!そういった場所を活用してもいいかもしれません💪🏻

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭
    ちょこちょこ飲むタイプなんですかね〜🥲
    もう少し頻回頑張ってみます、、!

• 9月21日