コメント

ゆい
子育てお疲れ様です!
友人が日中頻回授乳で悩んでいました!
ですが頻回の割に胸が張るので搾乳したら母乳量は十分出ていて、その子の飲める量が少ないから頻回になっていたそうです!
その可能性はありませんか?🤔
ゆい
子育てお疲れ様です!
友人が日中頻回授乳で悩んでいました!
ですが頻回の割に胸が張るので搾乳したら母乳量は十分出ていて、その子の飲める量が少ないから頻回になっていたそうです!
その可能性はありませんか?🤔
「母乳」に関する質問
日中はミルク、夜は母乳なんて 都合いい授乳方法難しいですかね?🤣 第1子は完母で育てたのですが、 乳腺炎を月に何度も繰り返した上に 母乳拒否したりで体重が増えずめちゃくちゃ 悩んだので、第2子はミルクを検討してま…
現在、完母で新生児を育てています。 1人目のときも完母だったのですが、そのせい?でミルクを全然飲まない子でした。 なので哺乳瓶、ミルク拒否にならないように1日1回は母乳をミルクに置き換えたいのですが、同じような…
知り合いから代理で相談を受けています。 生後3ヶ月、混合育児の赤ちゃんがいます。今朝5時に1度目のミルクを飲ませ9時に2度目を飲まそうと思うと全然飲みませんでした‥ その後12時もそんなに飲まず‥1人目なので心配です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( т т )
寝る前だけ180ミルクあげてて5.6時間空くのでその時は張るんですけどそれ以外全く張らなくて🥲
日中は1回の授乳で40くらいしか飲めてないんです😭😭
体重はしっかり増えてるんですけど🥲🥲
ゆい
飲み終わった後ぐずるようだったら足りてないのかもですが、そうじゃないなら1回に飲める量が少ない子かもです!
頻回はとっても大変ですが。体重が増えてて、おしっことうんちの回数が少なくなくて、機嫌がいいなら足りてるんだと思いますよ!
私も母乳が足りてるか心配な時期がありました!その時は助産師さんに相談してわざと間隔空けてもらって授乳してみたりマッサージしてもらったりしました!そういった場所を活用してもいいかもしれません💪🏻
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭
ちょこちょこ飲むタイプなんですかね〜🥲
もう少し頻回頑張ってみます、、!