3ヶ月の子にバウンサーでミルクをあげるのは良くないでしょうか。首はまだすわっていませんが、横抱きで少し起こしてあげています。最近、飲みながら嫌がることがあります。バウンサーでの授乳について教えてください。
3ヶ月の子にバウンサーでミルクあげるのってよくないですかね??
ちなみに首はまだうわっていません。
ミルクあげるのに上体少し起こして横抱きにしてあげてるのですが、最近なにが嫌なのか飲みながら足伸ばしたりして嫌がります🙄
ミルクの乳首のサイズ??
温度?
よくわかりません💦
一度バウンサーであげてみたいのですが、ミルクあげるのにバウンサーでやるのってよくないですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
保育士3kidsママ🐾
いいか悪いかで言われたらいいとは言えないと思いますが、それで飲むならありかもですね
☺︎
あげてましたよ☺️少し揺らしながらあげてるとそのまま寝落ちしてくれました☺️上半身も上げてられるし、悪いことないかと☺️
オクラきゅうり
角度さえ気をつければ全然良いと思います!
多子ママさんとかよく使ってますよね。
私も上の子が角度にこだわるタイプで姿勢がしんどくてストレスやばくて限界きたのでバウンサーや授乳枕で角度つけて抱っこせずあげてました!
寝落ちた場合移動やゲップさせるときに確実に起きちゃうのがデメリットですね🤣
コメント