※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
子育て・グッズ

今1歳3ヶ月になりますが、まだ歩けません。手を引いて歩いたり、その場…

今1歳3ヶ月になりますが、まだ歩けません。手を引いて歩いたり、その場で自分でタッチはできますが、一歩が出ません。同じような方いらっしゃいますか?上の子も今のところ定型発達ですが、1歳4カ月で歩くの遅かったです。💦💦2人とも慎重派なのかなー?1歳六ヶ月までに歩けばいいけど、心配になっています😰

コメント

ラティ

我が家で1番成長早く感じてる長女がその頃から歩きました☺️
2人目、3人目は1歳半ぐらいだったので、ゆっくり見守ってあげればいいと思います☺️

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。だいぶ安心しました。ゆっくり見守ってみます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が1歳4ヶ月で5-6歩
1歳5ヶ月で歩ける様になりました。

寝返りも、ハイハイもつかまり立ちも全部遅かったです😂

• のぞむ

のぞむ

そうだったのですね!ありがとうございます。もう少しゆっくり成長を見守ってみます。😊

• 1時間前
maki

上の子は11ヶ月で歩きましたが、下の子は座れるようになったのが1歳過ぎで11ヶ月の頃はねんねの赤ちゃんでした💦

個人差と言うけれどとても心配でした。歩き始めたのは1歳5ヶ月です😊

• のぞむ

のぞむ

上の子早かったのですね!それだとかなり比べてしまい心配になりますよね💦💦1歳半までゆっくり見守ってみます。😍

• 1時間前