仕事パート妥協して働いてる(働いた)方!今回パートを探している2児の…
仕事パート妥協して働いてる(働いた)方!!
今回パートを探している2児の母です。
子育てしながら働くのは初めてです!
子育て中の仕事探し難しいですね🥹
子どもに合わせた時間、曜日、休みやすさが主な条件で、更に言えばなるべく近くが良いとか簡単な仕事内容が良いとか考えてます🙈
条件がすごく合ってて受けてみようか迷ってる求人があるのですが、唯一週5なのがネックです。(週4希望です)
何かを妥協して働いてる方、働いた方実際どうですか??
色々教えてください♪
- にんじん(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

coco
週5って書いてても相談したら意外と週4でいけるかもしれないです!
とりあえず受けてみるのありだと思います!
私は来年から働く予定だけど、たぶんしたい仕事内容妥協して条件いいところ選ぶと思います😖

はじめてのママリ🔰
時給を妥協しました。最低賃金です。
徒歩1分、週4、休みたい時は朝にアプリでやすむと連絡。
仕事内容は接客以外なんでも良かったので◎
働いてみると、とても良いです。
-
にんじん
その条件最高ですね🥹🩷まさに理想通りです!!特にアプリで連絡って初めて聞きました✨
大手ですか?差し支えなければ職種をお聞きしてもいいですか?🙈- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然大手ではなくて、中小企業ですが、優良経営企業として表彰されてたり、色々働き方を重視してる会社です。パート募集の資料の備考に、家庭を最優先して下さい。お子様のイベント、急なお休み、問題ありません。と、記載ありました。
あとは、手当もあります。禁煙手当とか、皆勤手当とか、健康手当とかです。
職種は軽作業です!シール貼ったり、袋に入れたり、箱に入れたり、超簡単なパソコン入力するだけです。残業は禁止です。
以前スーパーで働いていましたが、スーパーは、重労働あり、発注あり、エンドの作成あり、で、まぁまぁ責任アリだった上に、最低賃金だったので、それに比べたら天国です😂- 2時間前

フレッシュなれもん🍋になりたいの
市内、もっと言えば家から10〜15分くらいの距離が良かったですが仕事なさすぎて通勤距離は妥協しました!
一番何を優先したいかを考えてわたしは決めました☺️
週の勤務日数や時間は割とパートだと相談OKだったりしますよ🙆♀️
にんじん
ありですかね?!☺️
それ聞いたら受けてみようと前向きになりました!!
ありがとうございます♪
仕事内容は妥協ですよね!わかります🙂↕️