北海道の急な寒さに対し、赤ちゃんの服装について困っています。今は夏素材の服が多く、長袖ロンパースの扱いも迷っています。寒さ対策として何を買い足すべきか教えてください。
北海道 秋服 2ヶ月
最後2ヶ月です。北海道、急に寒くなって、何を着せたらいいかわからずパニックです💦みなさんどうしてますか?
今まで暑かったので、夏素材のコンビ肌着で過ごしており🤣洋服は半袖半ズボンがほとんどです。
長袖ロンパース(足がないやつ)も何枚かありますが、これって肌着なの?洋服なの!?とパニックです。笑 また、赤ちゃんは着せ過ぎはよくないとわかっているものの、自分が寒いからついつい着せたくなっちゃう💦
暖房がつけば部屋の中は暖かいでしょうが、今が一番寒い💦
買い足すならコットンで暖かめのコンビ肌着?中に切れるように短肌着?長袖長ズボンの洋服?
現在の外気温 最高20度、最低10度くらい
室温 23度くらい
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
急に寒くなりましたよね💦
今朝寒くて、焦って今日からカバーオールデビューしました
長袖ロンパースは足出ててタイツ履かせたりしたくなっちゃうので普段は使わず、長袖カバーオール一枚で過ごさせようと思ってます!
これより寒くなったら半袖肌着+長袖カバーオールにしようと思ってます!
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
息子の時は長袖ロンパースに
レッグウォーマー履かせてました✨
あとは、カバーオール着せたりですね😊
わたしももうすぐ出産で9年振りで
何着せたらいいのかな?と、
息子の時の写真遡って見てます🤣
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
ちなみに、こんな感じでした👶🏻
今時期なら大丈夫かなと(*^^*)- 9月20日
-
ママリ
お返事遅くなりすみません💦写真までありがとうございます!バイキンマンかわいい🤣わたしもそういえばレッグウォーマー準備済みでした!
長袖ロンパースは一枚だけできていて寒くないんですかね💦今日はそうでもないのですが数日前は本当に家も寒くて😱
あと、長袖ロンパース、伸びない生地だと着せにくくないですか!?(下から履かせるように着せると思ってたのですが、生地によっては伸びなくて腕が通らず全然着せられない😭)- 9月24日
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
いえいえ😊
バイキンマン可愛いですよね🤣✨アンパンマンとドキンちゃんもあります笑
レッグウォーマーは今時期に丁度いいかと( •︠ࠏ•︡ )
今時期の室温なら、そんなに薄手じゃないロンパースなら一枚でも大丈夫だった気が!もし寒そうなら、半袖肌着に長袖カバーオールがいいと思います😊
これはカーターズってブランド?のもので、息子の時に流行った?のかな笑
今も人気なのか有名なのか分からないのですが🤣伸びにくい生地ではなかったし、わたしは上から着せてましたよー!
わたしも最近ロンパースは下から着せるってインスタか何かで見たんですが、実際まだ下から着せたことないので分からず🤷🏻♀️上からの方が着せやすい気はしますけどね~¯\( ˘–˘ )/¯どうなんだろ🤣🤣- 9月24日
-
ママリ
首座り前でも上から着れるんですかね!もらいものの長袖ロンパースが何枚かあるので、レッグウォーマースタイル、早速試してみます!!✨
- 9月24日
ママリ
遅くなってすみせん💦回答ありがとうございます☺️
カバーオール一枚とは、肌着なしの意味ですかね?☺️ちなみに購入されたおすすめのお店があれば教えてください!
はじめてのママリ🔰
返信した日は肌着無しでしたが日に日に寒くなり、今はユニクロの半袖ボディスーツ+長袖カバーオールを着せています!
基本ネットで探しています!
ちょっと前に買ったので、売り切れになってるものもあるかもですが、スクショ添付します!
はじめてのママリ🔰
こちら詳細です!
はじめてのママリ🔰
追加ですが、さっき送ったのは結構厚手です。なので、夜に着せてます!
昼間はネットショップのmarineblue(マリンブルー)で買った薄手のカバーオール着せてます!(中に半袖ボディスーツ着せてます)
ママリ
きゃー、詳しくブランドまでありがとうございますー😍しかもコットンでいいですね!先日イオンに見に行ったら意外とポリエステル入りが多くて💦
早速ネットで探してみます、ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
分かります!ポリエステル入り多いですよね
店舗ならバースディで探せば綿100もありましたが、探し出すの面倒なのでネットで済ませちゃってます😆
ママリ
バースデイ、探すの大変ですよね!?先日初めて行ったのですがお目当てを探せず苦労しました😂
教えていただいたネット店舗で早速目星つけました!ありがとうございます☺️