※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さんが発達障害と診断された方にお伺いします。療育を探したか、放課後デイサービスから始めたか教えてください。

年長の秋くらいにお子さんが発達障害を診断された方にお聞きしたいです!

療育(児童発達支援)探しましたか?
それとも放課後デイサービスから療育開始しましたか?

放課後デイサービスも兼ねている事業所を探しているのですが、児童発達支援のみのところが多いです。

コメント

Yuu

秋というか冬に突入してましたが、放課後デイサービスから療育開始しましたよ^_^

mizu

年長の秋に発達障害と診断されましたが、療育はその前から通っていました。ちなみに放課後デイも年長春に見学し、目星はつけていました。

私なら、まだあと半年近くありますし、もし通えそうな療育があるなら通いたいです!!
就学までにできることはやりたい、と私なら考えます☺️

はじめてのママリ🔰

放デイからの予定でしたが、決めたところの児童発達支援に空きがあったので前倒しして3月から行きました🙇‍♀️

最初私の送迎じゃないと入れなかったので、結果前倒ししてよかったです💦