来年以降フルタイム予定ですが、どうするかを迷ってます。1、自分のし…
来年以降フルタイム予定ですが、どうするかを迷ってます。
1、自分のしたい仕事があり、とりあえず、面接だけ受けてみる。(保育所は空きがあるかは不明。あっても求職中なので、点数は低い)託児所あるか不明。大手なので恐らくある
2、前職場に戻ってきてほしいと言われていて、検討中。したい仕事ではない。託児所ありなのでそこはめちゃ嬉しい
どちらも給与は同じぐらい
別の内容になりますが
実母はかなり近くに住んでますが、一切子供らを見る気はないらしく今日言われました。頼んだことはないですが
手伝わないからねとのこと。
義母は同じ県には住んでいて、少しぐらいなら見てくれるとのことで
義母、夫の家の近くに引っ越そうかとも考えてます。
義家族との関係性はかなり良好で、夫なしで、義父母と出かけたりもします。
- つむぎママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ちちぷぷ
職場と自宅の距離はかなり大事だと思います!
つむぎママリ🔰
そうですよね。。。今で言うと1、2に関してどちらも同じぐらいの近さですね。
夫の実家近くに引っ越すとなると1がかなり近くなって、2は通えないぐらいの距離なので、別の仕事を考えないとなんです
ちちぷぷ
そうなのですね。何を1番にするかも難しいところですよねほんと。
つむぎママリ🔰
難しいです😭