※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初乳もあげずに完ミなんですが完ミは突然死とか無呼吸になるか死亡リス…

初乳もあげずに完ミなんですが
完ミは突然死とか無呼吸になるか死亡リスクがあがる風邪を引きやすいとかTikTokのコメント欄で見て泣きそうです。
やっぱり完ミってよくないんですか?😭
腹持ちがいいから深い眠りに入るって書かれてたんですけど母乳でも夜から朝まで寝てる子いますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ないですよ🫠

ママリ

可能性があるだけで原因はわかってないです。私は完母ですが、完母だからと言って可能性が低いとは思ってないです!

おブス😁

そんな事ないと思います!
うちは皆んな母乳ですが、風邪ひきやすいです🤣
今はミルクも母乳に近い成分入ってるし、ミルクの方が栄養良い気がします🤔

みあ

全く気にしないでいいと思いますよ!
それを言い始めたら添い乳でも死亡リスクは上がる訳ですし
結局どう育てても今も昔も子供は七つまでは神の子儚い命になりやすいただそれだけだと思います

1歳過ぎで保育園に入るまでは風邪1つないまま5歳になりましたし今は風邪症状も出にくい健康体です
むしろ無症状なのか出入りのせいなのか媒介になり親ばかりがヤバくなる始末です
親から移る様子もありません…

その頃と言いますとハイハイとか寝返りし始めるとうつ伏せになってしまうとか落下とかそっちのが怖いです
実際1回ベッドからフローリングに落ちてしまってしばらく泣いてそれきりだったけどヒビとか入ってなかったのだろうかとか5歳の今でも未だに思い出しては気にしてしまいます苦笑

• みあ

みあ

いつの間にか文章から消えてましたが完ミです
    本人が命の危機レベルに母乳を飲むのに向いてなくて
    疲れてすぐ寝るの悪循環
    初乳も摂取できたかどうやらからのスタートです

• 16分前
はじめてのママリ🔰

関係無いですよ👏

うち上2人は初乳も無しの完ミですけど
健康体そのものです🙆‍♀️

3人目は初乳は大事って聞くから