※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後、義母に会いたくない気持ちがあり、しばらく距離を置きたいと思っています。メンタル的に拒否反応が強く、義母を嫌っているわけではありませんが、求めていない状況です。

産後義母に会いたくない。落ち着くまで暫く疎遠がいい。
何でこんな気持ちになるのか分からんけど、メンタルの拒否反応が凄い。
嫌いとかではないんやけど、産後に義母は求めてない……

コメント

はじめてのママリ

ガンガル期ですかね?
メンタル落ちてて今は誰とも会いたくなくて…とか旦那さんから話してもらうのだめですか?

• ママリ

ママリ

ガルガルもありますが、1人目の時に言われた事やされた事が凄くいやで今だに記憶に残ってて、今回は産後の手伝いを断固お断りしていますが、私が入院中に夫が義母を召喚しようとしてて、私がいない時に家に泊まられるのも家の物をいじられるのもほんと嫌なんですが、夫が4日間たえられないって言うからどうしようもなく萎えてます😭
    せめて1泊2日にしてもらうか、土日休みなら義実家に1泊2日で行くかにしてって交渉してます🤮

• 9月20日
はじめてママリ🔰

私は義母というか、義両親に会いたくなかったです🥹
産後すぎても会いたくないです

自分でも、ガルガル期かな?とは思ってましたが、人に、ガルガル期??って聞かれるのも、嫌でした笑

• ママリ

ママリ

義父は他界してて義母しかいないのですが、その義母の干渉が1人目の時にヤバすぎて今でも根にもってるくらいです😞
    お宮参りの時は、交代で抱っこの約束してたのに、ずっと子どもを離さず結局私は抱く事も抱いてる写真を残す事もできなくて産後の義母の暴走に怒りしか残らなかったので、今回は産後会うのは断固お断りしているのですが、夫が私の入院中に義母を召喚しようとしてて萎えてます。。
    退院したら義母は帰ってもらうのですが、それでも私がいない時に家に寝泊まりして準備してるベビー用品とかを勝手に触られるかもと思うとほんと鳥肌立つくらいイヤなので、今から萎えてます😫💦

• 9月20日
はじめてのママリ

私はいまでも会いたくないです!

• ママリ

ママリ

けっこうヤバい義実家だったんですか😱?
    普段は2~3ヶ月に1回会う程度なので、(義父は他界しているので義母のみ。)我慢出来る事もあるんですが、妊娠、出産後はほんとガルガルもあるのか義母の言う事やる事全てに嫌悪感なので、ほんと産後1年は最低でも会いたくないです💦
    妊娠初期に「次は女の子が出てきますよーに😊🙏」ってお腹に手を合わせられて赤ちゃんの事となるとほんと勘違い孫フィーバーに豹変するので最悪です💦
    さすがに夫に愚痴って注意してもらいましたが、一度言葉に発した事は永遠に忘れないし、本音はそう思ってんねや。ってずっとムカついてます(笑)

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃわかります!
    言葉って永遠に忘れない笑

私はままりさんほどやば義母じゃないですが、
    普通に私のこと無視するし、私の意見聞いてくれないし、義母都合で全て決まるのもほんとに嫌いです。
    なんせうち旦那もマザコンで義母の見方なので敵が二人です笑

だからもうほんとに義母には関わりたくないです!

• 9月23日