コメント
オスシ
1人目完ミ・2人目完母でした!
持ち物少なくて済むし、むしろ完母の方がお出かけ楽だなって思ってました😂
授乳室使ってました💡
はじめてのママリ
ミルクのほうが荷物多くてお出かけ大変と思ってました!
授乳室とかがある施設がわかるアプリ使って事前に調べたりしてました!
-
は
友達と会う時とか授乳のことばっかり考えてしまって🥲🥲荷物少ないの助かりますよね!ありがとうございます😌
- 9月19日
3人目のママリ🔰
赤ちゃんそれぞれとは思いますが、上2人完母で3人目もほぼ完母(短時間預けるときミルク1回)ですが、生後4ヶ月頃からなんとなーくリズムが飲む寝る泣くのタイミングが出来て+遊ぶようになってきたので、日中の授乳時間が4時間くらいはあくようになったかなーと思ってます🤔
その遊び時間やおっぱい欲しがるまでの時間をいかに伸ばすかでお出かけというか外出のしやすさ変わったなと思います!
例えば1日出かけたいなら、朝4-6時頃授乳してたら次2時間後くらいに少しでもあげて、その次はお昼頃になるよう調整、多分その間に遊び(ご機嫌)の時間やねんねもあるので、ねんねを移動時間になるように調整したり…移動で寝なかったら次は寝ぐずり始まると予想して抱っこ紐持って泣いたらそのまま寝かせる、しんどいけど抱っこ紐でねんねしながらお出かけ楽しむ、お昼は授乳室や個室あるようなお店をピックアップしとく、そこで授乳できたら次はまた寝るかご機嫌タイムのはずなのでご機嫌ならベビーカー等の乗り物乗らせて赤ちゃんの身体とママも身体の休息、抱っこしてほしそうな感じならそのまま抱っこ紐で移動したり…みたいになんとなく◯◯だったら?みたいシュミレーションしといて、いざそのパターンになったら「想定どおり😏」とニヤニヤしてます😂
-
は
シュミレーション通りに行くと「勝った!」と思いますよね😏様子に合わせてお出かけします!ありがとうございます😊
- 9月19日
ママリ
完母でした。
最初のうちは授乳&オムツ交換で40分くらいかかるので外出しても授乳室にこもってる時間長いなーって感じてました。
「ママパパマップ」というアプリに授乳室情報載ってるのでそれ使って授乳室の目処つけてました。けっこう細かく載ってるのでおすすめです。
だんだん飲むスピード早くなると授乳時間短くなるので楽になっていきます!
-
は
そうなんですよね、、家族で出かける分にはいいんですが、友達と出かけるとなると待たせてしまうしどうしても出かけづらくて、、
楽になるのを待ちます!ありがとうございます!- 9月20日
-
ママリ
分かります、友達と出かけると待たせてしまいますよね…🥲
もう待ち合わせの直前に授乳して、次の授乳タイミングではブラブラしててー😖って別行動するしかできないですよね😢
うちの子は生後5,6ヶ月くらいで片方5分で飲み終えるようになりました!そしたらトータル15分くらいで授乳室出られてました。- 9月20日
は
荷物少ないのはメリットですよね!!ありがとうございます😌