※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母と実父との関係に悩んでおり、アポなし訪問や待たされることに苦痛を感じています。特に、出産後の疲れや家事の負担が大きく、会いたくない気持ちが強いです。

話通じない頭おかしい実母、実父
同じような方いませんか、もうほんとに縁切りたいくらい苦痛です😅
昔から本当に話通じないし、頑固だし、アポ無しで訪問や、1人目もアポなし面会してこようとしてブチギレでとめたのですが、

昨日生まれて、面会するなら前もって言うてな😅と言っていたら明日(今日)の16時にいく!といわれて
ずっと待っているのですが、
ちなみに車で本来1時間半の道です...14時に家出てまだついてません。
どうやら産院から下道1時間のところで高速に降りたと。
意味がわかりません
画像の後に、17:12に着くってナビは言ってるとか言うて来て17:42まだ来ません
旦那と上の子が16時前から待っていて、ママに会える!と言って来たのに会えなくていつ来るかもわかんないからもう限界みたいで
こう、実家が絡んだら毎回こうだし喧嘩になるし話も通じなくて、本当に無理です
正月から会っていなくて、向こうもだいぶ察してきて連絡もなくて幸せだったのにこれだーー
まだ産後シャワーも浴びてないし(少し潔癖なのでこいつらに会ってから風呂入りたいです)、授乳や今からご飯もあるし、
なんせ上の子のご飯もあるし、ぐずるだろうしもう疲れました相手するのに😂
もう会いたくねーーーー
一人っ子で共有したくても何したくても何もできません

コメント

はじめてのママリです🔰

まずはご出産おめでとうございます!
上の子もいらっしゃる中での妊娠から出産お疲れ様でした( ;∀;)

私も実家と関わると、いつもロクな事にならずイライラして頭おかしくなりそうになっています笑
私も会う頻度を減らし、向こうも察しているであろうにも関わらず
ある意味いつも期待を裏切る事なくイライラさせられる事ばかり起きています。
実家は天国ー!
週末は実家に甘えに行ってるー!
という話は、おとぎ話ですか?
とゆうくらい程遠く、しんどいです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    悪阻の時がほんと大変でした...
    ちょうどいまくらい悪阻ですかね?
    ファイトです😭😭

共感してくれる方中々いらっしゃらないので、ありがとうございます😭
    わかります!絶対おとぎ話!
    ちなみに、里帰り出産とかされましたか....?

• 9月19日
  • はじめてのママリです🔰

はじめてのママリです🔰

悪阻なうです😭
    ありがとうございます!頑張ります!!

絶対おとぎ話!!!!笑
    1人目の時は、自分も不安だったので産後に1ヶ月実家に帰りました🙆‍♀️
    その時は自分も初めての育児で必死だった事もあり、イライラ<新生児
    とゆう感じで過ごせのですが
    2人目の里帰りは考えてません😂
    とゆうより考えられません😩
    でも人手は欲しいかなと思うので
    こちらの家に出張してもらう形で来てもらおうかなーと思っております…
    うちの親も何がどうなっとんねん。とゆうくらい段取りや対応が訳分からん事なるので←
    役割だけ決めて指示通りの事だけ手伝ってもらいたいです🙄
    ママリさん、どうされてますか?!

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

人手欲しいですよね、、
    それこそいまなんか悪阻と育児家事無理すぎるから、その辺の時期
    誰か助けてくれ、、、しぬ、、、
    て感じでした
    確かに必死になりますよね😢
    訳わからんだけならまだしも、うちの親は頑固昭和おやじとそれに洗脳されたババァって感じなので意味のわからないところで怒鳴って来たり、家も汚いしタバコ吸うし🚬で1人目も2人目も一切頼ってません!!
    それこそ来るってなっても毎回こんなんは話にならないですし家も近くないのですが、頼れる親がおったらな...とずっと思います...
    指示通り!絶対それがいいですね🤦‍♀️

• 9月19日
はじめてのママリです🔰

昭和の頑固脳凄まじいですよね🙂‍↕️
ウチの父も絶滅危惧種なんかなってくらいの昭和脳で次は男な気がするし、男が良い。男産めば立派と勝手に言うてます。そんな父に従い続けて思考能力停止した母に
悪阻でリンゴジュースしか飲めず
買って来て欲しい。と頼んだところ
どこに売ってあるか分からなくて買えなかったと。手ぶらで家に来ました🙂‍↕️リンゴジュース買ってきて。分からない時は店員さんに聞いてね。
ここまで指示しないと動けない感じなので、指示通りといえど-500くらいから説明する気力あるかな?と不安です。爆笑
悪阻中にヘルプで来てもらった事があるんですが、吐きながら娘のうどん作っていても、ソファーに座ってて。
私が吐きそうになってたら、代わりにうどん作ってくれる?と指示しないと無理で。
2歳の娘の方が心配して気使ってくれてます🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️
ママリさんが近くに住まれていたら
助け合いながら生きていきたいです😭

• はじめてのママリです🔰

はじめてのママリです🔰

投稿しちゃいました💦

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

わわわわわ!!!
    父親43かなんかの子で、周りに話しても若いお父さんばっかで、えええ。。すごいな。。昭和やな。。て感じでまじで絶滅危惧種ですよね笑

昔から、男はどうの、長男はどうのこうの、女はどうの姑と同居がどうの内孫外孫とか言ってました!
    思考能力停止も同じです!!!
    リンゴジュースがどこにあるかわからんって、その辺の自販機で売っとるやろ!!笑
    -500からの説明(それも毎回)は産後にはその気力はないですよおおお😭
    昭和脳親父の奥さんは思考停止しちゃうのかな?????
    もう来ていらんすぎます😂
    2歳本当に賢いですよね🧐🧐
    色々お手伝いもしてくれるし、産後絶対家には呼ばないでおきます。笑

• 9月20日