子育て・グッズ 母乳は授乳ごとに全て出し切るべきでしょうか。搾乳についても教えてください。 母乳は、授乳ごとに、全部出し切った方が良いのでしょうか? みなさんどうしてますか? 搾乳もしてますが、止まるまで搾乳したことないのですが‥でも搾乳機の注意事項にも、確か10分くらいと書いてありますよね‥? 最終更新:9月19日 お気に入り 母乳 授乳 妊活ねこ(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出しきらなくて大丈夫です! 9月19日 妊活ねこ ありがとうございます! 基本授乳後は柔らかくなるのですが、たまに🥧固い時があって、そのときは搾乳した方が良いんですかね🤔 9月19日 はじめてのママリ🔰 わたしは搾乳したことないです😳 例えば次の授乳時間までまだ時間があって、でもパンッパンに張って痛い時などは少し搾乳すると楽になるので手で絞ったりしてましたが、そういうわけでもなく搾乳したことはないですよー! 9月19日 妊活ねこ ありがとうございます😊 9月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊活ねこ
ありがとうございます!
基本授乳後は柔らかくなるのですが、たまに🥧固い時があって、そのときは搾乳した方が良いんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
わたしは搾乳したことないです😳
例えば次の授乳時間までまだ時間があって、でもパンッパンに張って痛い時などは少し搾乳すると楽になるので手で絞ったりしてましたが、そういうわけでもなく搾乳したことはないですよー!
妊活ねこ
ありがとうございます😊