コメント
ゆちゃ
東光保育園、通ってました。
何年も前なので今は多少変わってたりするかもしれませんが…
若い先生が多いですが(当時)、皆さんしっかり見てくれて元気で明るい優しい先生ばかりでした☺️
給食の時の白ご飯は持参です。
最初はめんどくさかったですが、他の保育園で主食費2000円とかを聞いてたので持っていく方が安いな、となりました😂
園庭は市内の保育園にしては広い方です!
運動会も園庭でやってました!ただ上の兄弟が来ると狭くなる為、それを避けるのに平日開催でした。
👩🏼
今下の子新郷峰通ってます!
2歳児からトイトレ勧めてくれて、下の子が今年4月入園ですが、嫌がらないのでもう毎日保育園でパンツ履いてお昼寝もパンツでトイトレ面ではめっちゃ助かってます!
自分で使ってるタオルなど基本自分で片付けスタイルなので、とっても子供にとってもいいなと印象です!
施設はとっても古いですが、上の子同じ保育園に変えよずで最初はうーんって感じでしたが、何かと子供達本人にやらせてくれるのでこのまま別々でもいいかもと印象です!
園庭の周りとにかく草や木がいっぱいでめっちゃ蚊に刺されます笑
運動会も一部と2部に分かれてて、2歳時クラスっていうのもあって運動会2時間で終わりました!笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
口コミ少なすぎるので本当に助かります😭😭
トイトレ!完全に考えてませんでした!!保育園でがしがし進めてもらえるなんて素敵、助かりますね!!とても自立を意識されてる園なんですね🤔✨
古さは清潔ならば良いとして…蚊はなかなか嫌ですね😂
連絡帳は手書きでしたか??また、手作りしなきゃいけないものとかありましたか?- 9月25日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!助かります😭
あの辺りの保育園どこも口コミ少なく心配だったのですが、素敵な保育園ですね!!
白ごはん持参😳でもご飯だけなら詰めるのも簡単ですしね😂
園庭とても魅力に感じてました!!歴史のある保育園ですが、設備の古さなどは感じませんでしたか…?
ゆちゃ
そうなんです!詰めるだけなので😂
ただ、私は1日1回しかご飯炊かなかったので
平日は炊き込みご飯出来なくて「くそー!」となってました😂😂
遠足も年に1回あります!うちはコロナも被っちゃったので、小さいクラスの時しか行けませんでしたが。
設備の古さも特に気にならなかったです!
トイレも清潔ですし、中も綺麗でした!
雛人形やクリスマスツリーも玄関に飾られてた気がします!
オムツはパックのまま持参出来るのもメリットでした!!
2番目の子の園はパックで持っていく事が出来ずに不便でした😂
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯!たしかに思わぬ落とし穴です😂
コロナ、、悔しいですね、、
そうなのですね!季節感もあって素敵ですね!
オムツ、パックのままダメとかもあるんですね?!
ちなみに、連絡帳がアプリだったり、スマホで写真共有されたりとかってないですよね…?