コメント
はる
ロコイドを処方してもらえる病院へ!!
保湿剤は予防はできるけど、
できた湿疹を治すのにはめちゃくちゃ時間かかるし、治らない、、
さあた
朝、濡れたガーゼ(温かい)で拭いて
保湿して
夜は沐浴して保湿してました!
それで治りましたよ!
3ヶ月だと寝返りとかできるようになれば
そもそもシワができないので
汚れにくくなりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか(T . T)
小児科の先生にもまだ病院行くほどではないから保湿を朝増やしてみて治らなかったら行ってみてと言われました😭
まだ寝返りできなくて😭- 9月19日
-
さあた
うちの子は寝返り全然しなかったです💦
吐き戻し多いのか汗をかきやすいかもしれないので
シワを伸ばして拭いて保湿してみて
それでもダメなら
お薬もらえると思います!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
まだ全然しないです( ; ; )
吐き戻しは少しずつ減ったんですけど多分めちゃくちゃ暑がりやと思います( ; ; )背中いつも汗かいてるので😞ありがとうございます!先生にもまずはしてみてねと言われたのでしてみます!- 9月19日
-
さあた
3ヶ月ならしてない子の方が多いと思うので
焦る必要ないです!
背中に汗をかいている程度にもよりますが
もう少し部屋を涼しくしてみてもいいかもしれないですね💦
でも、最近涼しくなってきたので
その必要もないかもですけど🤔- 9月19日
ままり
皮膚科で処方してもらったお薬ですぐ治りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃひどいって訳じゃなくて先生もまだ行くほどではないと言われたんですけどさっさと治したくて😭
- 9月19日
-
ままり
皮膚科でヒルロイドもらえるので、それで保湿すると治りが早かったような気がします!保湿剤だけでももらいにいくのはどうですか?
気になるなら皮膚科で相談されるといいと思いますよ。皮膚のことは皮膚の専門家に聞く子が1番ですよ!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科行きたいんですけど近くの皮膚科で信頼してるところの皮膚科が初診めちゃくちゃ待つんで息子連れて3時間4時間も待てないと思ってしまって😭
薬だけ貰うのは無理って言われてます😅- 9月19日
にこ
うちは乳児湿疹も首のあせもも朝晩石けんで洗って保湿するのが1番効果ありました!
あせもがちょっとひどくなりそうな時はポリベビーを塗ってます!
ステロイドは使ったことないですが、うちはこれだけで治ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!それって朝もシャワー浴びるってことですかね?💦
小児科の先生にはまだ行くほどではないし行って変な菌もらう方がリスクあるってぐらいらしくて( ; ; )- 9月19日
-
にこ
私も病院にはかからず、自己流で治してます☺️
シャワーはしてないです!
朝着替える前にお顔と首を石けんで洗って保湿して、その後で日中用の服に着替えさせてます😊
ポリベビーは非ステロイドの市販薬で、あせもやおむつかぶれなどにかなり効くので1本もっておくと便利です🍀- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
お顔と首を石鹸で洗うということはどこで洗うことになりますか??
ポリベビー買いました!!!- 9月19日
-
にこ
早いですね👀!!
ポリベビーはスキンケアだけでは厳しいレベルのあせもやよだれかぶれ、おむつかぶれの時にスキンケア後ぬってます😊
朝は洗面所で抱っこしたまま、濡らしたガーゼを使って洗ってます!
その後着替えるので服が濡れるのは気にせず豪快に洗ってます🤣
今までの経験上、清潔と保湿が大事だなーと思ってるんですが、専門家じゃないので効果なかったらごめんなさい💦💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
スキンケアした後にポリベビー塗ったらいいんですかね??😭
なるほどです!まだ首が座ってないので少し怖いですがガーゼで拭いてみます!!、でも本当にそうだと思います!いつも顔のぶつぶつもお風呂入ったら治ってるので本当にそうだと思います!- 9月19日
-
にこ
ぷつぷつが目立つ時は石けんでよく洗って保湿してポリベビーです☺️
うちは4人とも新生児の頃からお顔と首を朝もしっかり洗ってますが、抱っこしてしっかり首を腕で支えればそんなにこわくないですよ〜✨- 9月19日
はじめてのママリ🔰
保湿よりも、毎回洗ってあげる方がいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭お風呂入った後は落ち着いてるんです( ; ; )
首と脇にしか出てなくて😭- 9月19日
はじめてのママリ🔰
一応昨日ワクチンの後に見てもらったら保湿をして様子見てくださいって言われる程度みたいで😭めちゃくちゃ肌綺麗な方なので余計目立って😭