※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

緊急帝王切開、予定帝王切開だった方トータルどのくらいでしたか?例えば…

緊急帝王切開、予定帝王切開だった方
トータルどのくらいでしたか??

例えばですが
帝王切開58万~だった場合最低が58万ですよね
そこから個室にしたりなんなりでプラスして
結果トータルいくらでしたか?

産院によって金額は違うので
だいたい58万からだったのが60万になりました

みたいな感じで教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

回答と違うんですが、出産一時金のおかげで手出しなしでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので50万以下です!

個室に1週間入り(個室しか空いてない?みたいな感じでプラス料金はかからなかったような?)あとの1週間は大部屋でした。

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末娘、緊急帝王切開でした。輸血もガッツリしましたし、子宮は摘出してるしICUに入ってたし、その後個室で2週間入院したし、末娘はNICUに40日以上いたし。
だけど、私が退院する際の分娩費は帝王切開って保険適用なので33万いかなかったかな?なので、結果的に9万手元に帰ってきました!赤ちゃん産んでお金戻ってくるなんて、なんて素敵なプレゼント♡♡って思ってます🍀*゜

まりん

分娩費用は50万の病院で予定帝王切開で44万でした🙆‍♀️
個室利用したので個室代も入ってこれです!

みん

個室などいれて70万くらいでした!
ご飯美味しいしおやつもでるし腕は確かだし高いけどまた次も同じところにします☺️

はじめてのママリ🔰

85万でした💸
全部屋個室の産院で、部屋のランクも下ですが高かったです😭

ままり

夜中の緊急帝王切開、総合病院、4人部屋で38万でした。

出産一時金でおつり(?)まで出る金額でしたが、息子がNICUにお世話になって月跨ぎの10日入院で16万かかりました😂