※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
お仕事

パートで7年勤めてた職場を退職し、転職先も決まりました!年収自体はあ…

パートで7年勤めてた職場を退職し、転職先も決まりました!!

年収自体はあがるのですが、時給がいいので勤務時間が短くなります。そのため保育園のお迎えの時間を早かないといけないのかみなさんの状況を聞いてみたいです!

前→9時30分〜14時30分 保育園のお迎え16時
これから→9時00分〜13時00分

早くお迎えに行きすぎるとおやつ食べずに帰ることになるし、、保育料払ってるのに毎日おやつなしもなんかなーと、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

勤務時間関係なく、何時までの契約(と言うのか分かりませんが😅)で保育園に預けてるかじゃないでしょうか??

私は産休中でなんなら一日中家にいますが、上の子たちが16:30までの契約で保育園に行ってるのでそれまでに行けばオッケーです👌
まあでも産休中なのは先生方もご存知なので、だいたい16時過ぎには行くようにしてます😅

• あんころもち

あんころもち

そうなんですね!
    それだと安心して休めますよね😌
    うちは勤務時間でなんとなく把握されてる感じなので、仕事が早く終わったならすぐ迎え来れるでしょ?と思われそうで💦
    今日先生に聞いてみようかな🥺(嘘つくわけではないけど、なんか言いづらくて!笑)

• 59分前