※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が習い事(体操)の教室に入れずに困っています💦最初からモジモジして…

娘が習い事(体操)の教室に入れずに困っています💦

最初からモジモジしてたのですが、体験してみて「やりたい」と言ったので始めました。それから2回くらいはモジモジしつつもやれていたのに、3回目からは教室に入れなくなってしまいました🥲
先生が呼びにきてくれても、私から離れられず結局見学🥺

体操に行きたくない、ではなく1人1人やるのとか、注目されるのが恥ずかしいから嫌なんだそうです。
つぎも見学!見学!とノリノリです💦

あと10回見学したらやるから…と言っていますが、果たして本当にいけるのか、どうしたらいいのか本当に困っています🥺モジモジして先生に気を使わせたりご迷惑かけているのも申し訳なくて、早く普通にやってくれー!と焦ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも習い事の時に私がいるとずっと甘えてくるので、サッと子供を中にいれてサッと見えない所に去ります。笑

あと真剣に「やらないならやめていいよ。違う習い事にしても全然いいよ。」って言ったら「やだー!続ける!」と言ってちゃんと取り組めるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます⭐️
    いいですね!ママがいなくなれば切り替えが出来そうです😌

しがみつきの力がすごいので…引き剥がして教室に入れられるよう頑張ってみます☺️💦

• 21分前