※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

今日、B型肝炎の予防接種の3回目をうつのですが、予診票には「追加」と…

今日、B型肝炎の予防接種の3回目をうつのですが、予診票には「追加」と書かれてるんです💭

3回目なのに追加…?
皆さん同じでしょうか?😮

コメント

cica

同じですよ!
合わせて3回打つのであってます!
だいたい予防接種って基本2回でいい場合が多いですが、追加で打ってより免疫を補強しましょうっていうものみたいですね!

• yu ꕤ。

yu ꕤ。

おはようございます☺️
    合ってますでしょうか…。
    これまで予防接種1回目なら「1回目」と書かれてたので、3回目は「追加」と、あれれ?と思ってしまって💦

• 10分前
はじめてのママリ

全く同じで、今日3回目のB肝打ちます!
私の持ってる予診票は1・2・3回目と自分で丸で囲む形式になってます!
追加と書かれているのは別紙でありますが、他にないですかね?🤔

• yu ꕤ。

yu ꕤ。

おはようございます🌈
    同じ7ヶ月☺️息子さんも今日うつんですね!
    私が住んでる市では予防接種手帳というのを頂いてるのですが、3回目というのは無くて…💭

この手帳を発送元の地域の保健センターに聞いたらいいのですが💦

• 12分前