地毛を伸ばしたいのですが、茶髪部分だけを暗くすることは美容室で可能でしょうか。
頭プリンなんですが、地毛を伸ばしたくて黒髪部分だけ染めずに上手いこと茶髪部分だけ暗くしてもらうのって普通美容室で出来ますかね??😭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

初めてのママリ🔰
黒染めすると(美容室でも市販でも)もし次明るくしたいって思った時抜くのが大変と言われたのでグラデーションになるように染めてもらうとかはどうでしょうか🤔
頭プリンなんですが、地毛を伸ばしたくて黒髪部分だけ染めずに上手いこと茶髪部分だけ暗くしてもらうのって普通美容室で出来ますかね??😭
初めてのママリ🔰
黒染めすると(美容室でも市販でも)もし次明るくしたいって思った時抜くのが大変と言われたのでグラデーションになるように染めてもらうとかはどうでしょうか🤔
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
黒染めはするつもりないです!
とにかく地毛を染めないように伸ばす技術が美容師さんって皆んなあるのかな?と…🥲
初めてのママリ🔰
なるほど…私も今月プリン状態の髪を伸びた部分いじらずカラーしてきましたが、暗めの色入れるとそこまで目立たなくなりました。勿論洗えば洗うだけ色抜けるんで定期的なカラーは必要ですが…。
ちなみに私は伸びた黒髪(地毛)部分はカラー剤付けず、色のまばらな履歴ある部分(元々染めてた部分)のみブリーチせず暗めのワインレッド入れました。太陽光に当たってほんのり赤みを感じる髪色で地毛部分とも違和感ない色になりました!
1度美容室に出来るかどうか相談してみるのがいいかと思います🥺