※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
ファッション・コスメ

マザーズバックどんなの使ってますか?まだ産まれたばっかで出掛けたりと…

マザーズバックどんなの使ってますか?

まだ産まれたばっかで出掛けたりとかしてないのでどんな物を皆さんマザーズバックとして使用しているのか教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎なので基本的に車移動、買い物する時にはベビーカーといった感じでお出かけしてます。
(歩けるのでベビーカー嫌がることありますが買い物する時はワンオペ率高いこと、荷物持って子どもと手を繋いぐのが困難な時があるので……)

公園などの遊び場に行く時や子どもを抱っこする可能性が高い時は両手が空くリュックタイプのマザーバッグ。

ちょっとした買い物でほぼ車移動➡ベビーカーの時はベビーカーに掛けられるのでトートバッグ。(リュックだとベビーカーの下の籠?に入れるのに出し入れが面倒な為)

2歳になり短時間や近場に行く場合は荷物を減らしても何とかなるのでトートバッグ(A4ノートが入るくらいのサイズ)で、長時間の時は沢山入るマチ付きのトートバッグって感じで使い分けしてます。

• きなこもち

きなこもち

やっぱり2つに分けてある方がなにかと便利ですよね😂

私も車移動が多いのでとても参考になりました🥰

• 1時間前
ままり

JIBのトートバッグを友達がお祝いでくれて使ってます!
肩にかけやすいし、軽いのでお気に入りです✨

• きなこもち

きなこもち

肩掛けトートバッグ近場ならありですよね!!!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーにもかけられるリュックタイプのバッグ使ってます💡両手があくし2年間愛用してます!

てん🔰

マザーズバックを探し続けて赤ちゃん7ヶ月経った私です。
前から持ってたリュックやトートバッグで何とかやれてます。

車移動なので、ちょっとした外出は荷物を2つに分けてオムツ等は車に置きっぱなしにして、軽い小さいバッグで移動したりしてます。