※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学二年生女子。反抗期ってきてますか?周りに聞くと反抗的な態度取った…

小学二年生女子。
反抗期ってきてますか?周りに聞くと反抗的な態度取ったりするみたいですが、うちは全然年々お姉さんになってお利口になってます。
私が疲れてそうだからとリビングも片付けてピカピカにしてくれたり🥺このまま反抗期ないタイプかなー?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生ですが同じ感じです。毎晩、リビング掃除やお風呂掃除したり下の子のお世話してくれたり。反抗期無い子もいるんだろうけど突然反動?!でやってきたら怖いなぁとか考えちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じです💦
たまに反抗的な態度の時もありますが、基本的にはママ大好きだし色々手伝ってくれたり気遣いしてくれたり…お姉さんになったなぁ、頼りになるな〜って思う場面の方が多いです。
私自身もあまり反抗期らしい反抗期ってなかったので、娘もそうかもしれません😅