はじめてのママリ🔰
3年生ですが同じ感じです。毎晩、リビング掃除やお風呂掃除したり下の子のお世話してくれたり。反抗期無い子もいるんだろうけど突然反動?!でやってきたら怖いなぁとか考えちゃいます😅

はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じです💦
たまに反抗的な態度の時もありますが、基本的にはママ大好きだし色々手伝ってくれたり気遣いしてくれたり…お姉さんになったなぁ、頼りになるな〜って思う場面の方が多いです。
私自身もあまり反抗期らしい反抗期ってなかったので、娘もそうかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
3年生ですが同じ感じです。毎晩、リビング掃除やお風呂掃除したり下の子のお世話してくれたり。反抗期無い子もいるんだろうけど突然反動?!でやってきたら怖いなぁとか考えちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じです💦
たまに反抗的な態度の時もありますが、基本的にはママ大好きだし色々手伝ってくれたり気遣いしてくれたり…お姉さんになったなぁ、頼りになるな〜って思う場面の方が多いです。
私自身もあまり反抗期らしい反抗期ってなかったので、娘もそうかもしれません😅
「反抗期」に関する質問
子どもの様子を見ているとどうやら中間反抗期というものらしく、しかもあと1年もすれば次は第二次反抗期とやらが17歳くらいまで続くらしいと聞いて怯えています💦 反抗期に関しての先輩ママさんいらっしゃれば乗り越え方心…
テンションがあがると、思いっきり全力でお腹や腕にパンチしてくるのですが、なんなんですかね😔ヤー!!おりゃあー!!!とか言って闘いごっこしてる感じで?一方的に殴ってきます。めちゃくちゃ痛いです。もう5歳なのに…
兄弟ゲンカや、長男の反抗期などストレスが多い毎日… 最近、子どもが寝た後(21時以降)に 1人でコーヒー飲みながらお菓子食べて、1人時間をとってから寝るのが 習慣になってしまってます😭 体によくなさそうと思いながら…他…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント