※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の女性が、排卵のタイミングやその後の注意点について相談しています。排卵検査薬の結果やタイミングについての解釈を確認したいようです。

1人目妊活中、4周期目です。
前回まで自己流だったので、今周期で初めて婦人科を受診し、昨日の昼頃に卵胞チェックをしてもらってかなり大きく育ってて今にも排卵しそうとのこと→昨日の夜から排卵痛のような違和感がありました。
排卵検査薬は添付画像に載せてます!
昨日の昼はまだ排卵してないので、夜から今朝にかけてで排卵したのかな〜と思ってますが、この解釈で間違ってないですかね?🥲
14夜、16夜(17との日付跨ぎくらい)とタイミング取れてます!一応今日も取れたら取ろうかなと。

皆さんが排卵日以降気をつけていることがあれば教えていただきたいです!
おっきな卵ちゃん着床してほしい😭😭

コメント

その解釈で合ってるかなと思います✊

排卵日以降は特に気をつけてなかったです✨

卵胞が大きいだけなのでしっかりした卵ちゃんだといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    逆に考えすぎずに過ごした方がいいですよね🩷

チェックでは大きさしかわかりませんもんね、、
    今回から受診したのでホルモン検査しかできていないのですが異常はなく、今回はあの卵ちゃんを信じるのみです😭

• 9月18日

退会ユーザー

上手くいくことを祈ってます🥹🙏

私も1人目妊活中で、心強いです😊

• 9月18日