※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さば🔰
ココロ・悩み

哺乳瓶拒否が始まり母乳もそんなに出ないので赤ちゃんはお腹が空いてず…

哺乳瓶拒否が始まり
母乳もそんなに出ないので
赤ちゃんはお腹が空いてずっと泣いていて
つらいです
私もずっと泣いてしまいます

コメント

ミャーショ

2人目の時に母乳で悩みました!
桶谷式マッサージを受けて、相談して
上手く授乳出来るようになりました。
(もともと母乳はたくさん出る方でしたが、おっぱいがカチコチで上手く吸わせられませんでした。)

助産師さんの腕に多少差はあるかもしれませんが…近くにあればマッサージ受けてみても良いかもです。
あとは、その道のプロなので相談してみたら良いかもしれません🥹

• さば🔰

さば🔰

ありがとうございます
    母乳たくさん出る体質、羨ましいです
    来週助産師さんが訪問に来てくれることになりましたので、その時に相談してみます( ; ; )

• 47分前
あーる

哺乳瓶拒否辛いですよね…
うちはミルトンの消毒液の匂いが嫌だったようで、電子レンジ殺菌に変えたら飲んでくれるようになりました!
それ以外にはミルクの種類変えたり、哺乳瓶変えたり、乳首のサイズを変えたり、乳首を温める、ミルクを飲ませる人を変えてみるなどおかねとじかんついやしました…

• さば🔰

さば🔰

ありがとうございます
    うちもミルトン使ってますので、電子レンジに変えてみます!
    追加で別メーカーの乳首も2つほど買ってみました、色々と試してみます( ; ; )

• 46分前