コメント

はじめてのママリん
寒くなくて天候関係なく時間たくさん使えるなら、青少年科学館と隣のサンピアザ水族館ですね☺️科学館は休憩所で持ち込み飲食オッケーなので、科学館近くのパン屋さんとかバーガーキングで買って持ち込んでランチできますし✨️
街中心ならアオアオサッポロという小さい水族館もプロジェクションマッピングあって小さい子喜びます✨️☺️

はじめてのママリん
ガトキン付近はほんと何もなく(真冬でワガサギ釣りくらい)💦もし、レンタカーでガトキン向かうなら下水道記念館くらいかな(30分以内には見終わると思います)?どこもよらずガトキンでいっぱい遊んだほうがいいと思います。
定山渓ですとホテル着いてから遊歩道散策したり紅葉見たり、足湯つかれる所あります。少し遠回りですが滝野公園ですとこどもの谷という思い切り遊具で遊べる場所もありますが11月10日くらいから冬季閉園だったはず😂
札幌〜定山渓行く途中の真駒内公園の中に、さけ科学館がありますが川の中の鮭の様子みたり鮭に餌あげたり楽しい場所ですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、ガトキン付近と、定山渓付近でもご存じでしたらお伺いしたいです💦