※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ☆
サプリ・健康

頚椎ヘルニアの治療法や回復期間、日常生活での注意点について教えてください。

頚椎ヘルニアになってしまい、首から肩にかけて、痛みと痺れが出てしまい、整形外科に通っています。

頚椎ヘルニア(軽度〜中程度)になった事がある方に質問お願いします。

頚椎ヘルニアはどれくらいで、どの様な治療をして、どのくらいの期間で回復しましたか?また、日常生活で気を付けている事はありますか?
効果があった事や医師からのアドバイス等、教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう重度のヘルニアになってしまいましたが、整形外科に痛み止めの注射をしてもらいに通っていました!

とにかく安静にと言われましたが夫も出張続きで頼れる人も遠方なので悪化した感じです💦

• くらげ☆

くらげ☆

教えてくださって、ありがとうございました(⁠^⁠^⁠)

• 9月25日