サプリ・健康 頚椎ヘルニアの治療法や回復期間、日常生活での注意点について教えてください。 頚椎ヘルニアになってしまい、首から肩にかけて、痛みと痺れが出てしまい、整形外科に通っています。 頚椎ヘルニア(軽度〜中程度)になった事がある方に質問お願いします。 頚椎ヘルニアはどれくらいで、どの様な治療をして、どのくらいの期間で回復しましたか?また、日常生活で気を付けている事はありますか? 効果があった事や医師からのアドバイス等、教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。 最終更新:2025年9月25日 お気に入り 生活 痺れ くらげ☆ コメント はじめてのママリ🔰 私はもう重度のヘルニアになってしまいましたが、整形外科に痛み止めの注射をしてもらいに通っていました! とにかく安静にと言われましたが夫も出張続きで頼れる人も遠方なので悪化した感じです💦 9月18日 くらげ☆ 教えてくださって、ありがとうございました(^^) 9月25日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くらげ☆
教えてくださって、ありがとうございました(^^)