※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療保険で悩んでます。女性疾病のみ補償してくれる保険は他で加入済み…

医療保険で悩んでます。
女性疾病のみ補償してくれる保険は他で加入済みです。

画像添付しますが、
コープ共済では、告知緩やかコースしか入れないと言われました。
また、はなさく生命は、緩和型ではなく通常の保険に入れる可能性が高いと言われました。

入院等が1000円と5000円の差が大きく、
はなさく生命にしようと思いましたが
コープ共済の方が細々と色々(死亡や住宅災害がついてる)
と思い悩んでます。

はなさくは終身ですが、コープ共済は64歳までで
次は何かに切り替えれる?と言われました。
そこを忘れてしまいました。

告知緩やかなのは、潰瘍性大腸炎の持病や、抗不安薬飲んでいるからです。
はなさく生命は資料請求の段階で電話があり、
上記の持病のことは伝えました。
2枚目はコメントに貼りつけます。

コメント

はじめてのママリ🔰

はなさく生命の画像です。

ひーな

いろいろついていても、入院1000円は正直いざとなったときに役に立たないと思いますので、私だったら終身のはなさく生命にするかな?と思います^ ^
64歳で終わるのも…と思ったり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    入院の中身が書いてある紹介をみたら基本的には一日5000円で賄えるみたいなのでやはり、はなさく生命にしますよね☺️

• 10時間前
はじめてのママリ

入院費1000円は1日の食事代ですら賄えず、"もしも"の保険とは?と思っちゃいます😣
ほぼ死亡や住宅災害のための保険なのかな?と、、それの金額もわかりませんが、額によっては全てが中途半端かなと思います💦
それに64歳までに大病患ってたらそれこそ高齢もあってほかの保険に入りづらくなります🥲

それだったらはなさくの終身保険にします🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もはなさく生命が思ったのですが色々見過ぎでしまいました。
    基本プランでも良さそうなのでひとまず基本プランに入る予定です。
    あと、告知で最終的にどうなるかですね☺️意見聞けてよかったです!

• 10時間前