※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

靴下を履いて足の大きさを測った結果、ニューバランスでは14センチ、イフミーでは15センチがベストサイズと言われました。イフミーはニューバランスより小さめでしょうか。サイズの違いに悩んでいます。

2歳になったばかりです
靴下を履いて足の大きさを測ったところ13.8でした
ニューバランスを履かせたところ14センチがベストサイズ(店員さんが見てくれました)

別日に違うお店でイフミーを履かせる場合15センチがベストサイズと言われました
実際に履いて見て店員さんに見てもらいました

ニューバランスとイフミーだとイフミーは小さめなんですか?
1センチも大きさが違っていたのでイフミーにしたかったけど大きすぎるんじゃないかと疑問になり買いませんでした

ちなみにアシックスは小さめにできているので15センチぐらいと聞きました

コメント

マカロン

イフミーの方が個人的には大きい気がします🤔ニューバランスはタイプ?によるのかなって思いました。うちの子が使ってるのは小さめだと思います。

はじめてのママリ🔰

イフミーの方が大きいと思います!
息子は靴はニューバランスで14センチです!
夏用の爪先カバー?のあるサンダルをイフミーで同じ14センチで買ったら、結構ゆるくて、靴下入ってびっちりマジックテープをすれば履けるって感じでしたよ!

はじめてのママリ🔰

0.2しか余白がないと、キツそうですよね💦それを見越してのイフミーでは15センチだったとかですかね?🤨
我が子も3ヶ月に1回測ってもらって、娘の歩き方とか足の形を見てもらい、合う靴をセレクトしてもらいますが、サイズは1〜1.5センチくらい大きめのになってる気がします!