匿名ちゃん
今4w5dです!
なんか胃がムカムカし始めましたがまだつわりまでではないなぁといった感じです。
流産の子も含めて毎回5w入ってすぐくらいには始まってます!

つらみのごんべえ🔰
重症妊娠悪阻の体験談です。
6,7週くらいからきました。その1〜2週間前は問題なく引っ越ししてたんですけどね😂
「なんかちょっとムカムカする…食べすぎたかなぁ?」と思っていたら、1週間後には吐き気、胃の不快感、匂いに敏感になって夜も眠れないほどでした。
なので、私の場合は徐々に来て急激にレベルアップしました😂
あまりにもきつくて、7週から仕事に行けず時折病院で点滴を打ち…。2度の入院を経て3ヶ月休職してやっと落ち着きました。
17週くらいではじめて「あれ、今朝は胃のむかつきがない…!吐き気も弱い…!つわおわでは!?」と言う日が来て、めちゃめちゃうれしかったです。
全くない人もいますし、なにか食べてれば全然大丈夫〜みたいに、あまりきつくない人も多いはずです!!
休職まで行くほどの人は少数派だと思ってます!
怖がらせたらごめんなさい🙇🏼
でも、いつかは終わるし、つわりでちょっと痩せれたので結果オーライと捉えてます✨
辛いときは無理せず、ご自愛くださいね!

ひまわり
5wから始まりました
急におえつが止まらなくなったのが始まりでした
つわりがない人もいるのでそこまで構えなくていいと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰
7w〜8wの半ばから始まりました😢
徐々に徐々に悪化していく感じで
丼物→納豆巻き→カップ麺→サンド
イッチ→パイナップル→アイス→
そしていまに至ります😭
中期過ぎた今でも、
唯一 ゆで卵 は食べる事ができます…

かなはじめてのママリ🔰
6週ぐらいからどんどんひどくなりました。10週ですがまだあります。
ただ、1人目2人目の時はこんなひどく無かった記憶で、人それぞれなんだなと思いました。今から、すぐ食べられる春雨ヌードルなど買っといたら楽かもしれません!
コメント