コメント
匿名ちゃん
今4w5dです!
なんか胃がムカムカし始めましたがまだつわりまでではないなぁといった感じです。
流産の子も含めて毎回5w入ってすぐくらいには始まってます!
つらみのごんべえ🔰
重症妊娠悪阻の体験談です。
6,7週くらいからきました。その1〜2週間前は問題なく引っ越ししてたんですけどね😂
「なんかちょっとムカムカする…食べすぎたかなぁ?」と思っていたら、1週間後には吐き気、胃の不快感、匂いに敏感になって夜も眠れないほどでした。
なので、私の場合は徐々に来て急激にレベルアップしました😂
あまりにもきつくて、7週から仕事に行けず時折病院で点滴を打ち…。2度の入院を経て3ヶ月休職してやっと落ち着きました。
17週くらいではじめて「あれ、今朝は胃のむかつきがない…!吐き気も弱い…!つわおわでは!?」と言う日が来て、めちゃめちゃうれしかったです。
全くない人もいますし、なにか食べてれば全然大丈夫〜みたいに、あまりきつくない人も多いはずです!!
休職まで行くほどの人は少数派だと思ってます!
怖がらせたらごめんなさい🙇🏼
でも、いつかは終わるし、つわりでちょっと痩せれたので結果オーライと捉えてます✨
辛いときは無理せず、ご自愛くださいね!
-
ふー
コメントありがとうございます!
とても大変な時期を乗り越えてこられたのですね…!!!文字を読むだけでも大変さがひしひし伝わってきます😣
自分がどういうタイプかまだ未知ではあるのですが、つわりある方が8割という記事を読んだので、何かしらあるものだと腹くくって待ち構えます…!
「辛い時は無理しない」、大事ですね!仕事のことも気になりますが自分ファーストで生きます!- 9月18日
ひまわり
5wから始まりました
急におえつが止まらなくなったのが始まりでした
つわりがない人もいるのでそこまで構えなくていいと思いますよ😌
-
ふー
急に来るんですね…!!予兆がないタイプはヒヤヒヤします😱
つわりがない方もいらっしゃいますよね…周りの友人が皆「軽かったよ〜」というんですがにわかに信じ難いです💦
あんまり緊張しても寝られなくなるので、どーんと構えるくらいのメンタルを心がけます…!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
7w〜8wの半ばから始まりました😢
徐々に徐々に悪化していく感じで
丼物→納豆巻き→カップ麺→サンド
イッチ→パイナップル→アイス→
そしていまに至ります😭
中期過ぎた今でも、
唯一 ゆで卵 は食べる事ができます…
-
ふー
徐々に悪化していくタイプなのですね、食べ物の好みの変遷に全く類似性がないですね…!!ストック買いは絶対にやめろと友人に言われた理由がわかった気がします…!
ゆでたまごだけは食べられるという状況、きっとしんどいと思います、どうか引き続きお身体大切に無理せず過ごしてくださいね!- 9月18日
かなはじめてのママリ🔰
6週ぐらいからどんどんひどくなりました。10週ですがまだあります。
ただ、1人目2人目の時はこんなひどく無かった記憶で、人それぞれなんだなと思いました。今から、すぐ食べられる春雨ヌードルなど買っといたら楽かもしれません!
-
ふー
お腹の中のお子さんによっても重い軽い全然異なるものなんですね…!
食べつわりだった場合、すぐに食べられるものを手元に準備しておくのは大切ですよね!少しずつ準備してみます!- 9月18日
ママリ
4wから食べたいものの気分がわからない、常に眠気、だるい があって、
5wからいきなり吐き気も入ってきました🫨
-
ふー
5wからいきなり吐き気…!いきなり来るの怖いです😱
最近朝方のよだれの量が増えて困っているのですが、これも一種のつわりですかね…ここから吐き気とくるのかと思うと気が遠くなります🫠- 9月18日
ママリ
1人目は全くなかったです😂
2人目は6-7週からムカつきありましたが10週入ったら終わりました😂
-
ふー
おひとりめの時は全くなかったんですね!軽かったよ、という方の経験談は勇気が持てます…!
10週って遠く感じます…軽めのタイプであることを信じて待ち構えます…!- 9月18日
-
ママリ
私の周りは割とつわりない人も多いですよ😊✨
2人目はつわりあったけどずっと気持ち悪いとかじゃなく吐いたりもなかったです😄
本当人それぞれですよね✨- 9月18日
はじめてのママリ🔰
今9wですが、これといった悪阻の症状がないです…💦
あるといったら、お腹すいたら気持ち悪くなることがあるくらいです。
あ、でも、食べたいものや食べられる量がめっちゃ変わりました!食べられる量は少なくなりました(その代わりお腹空く回数が増えました😅)
-
ふー
コメントありがとうございます!9wでまだ出ていないのですね!つわり出てない方のコメントも助かります!
この質問をしてからちょうど1週間経って明日から6週目に入るのですが、私も今のところこれといった症状ありません…ほんのりだるくて眠い時間は増えてきました。食欲はむしろ増えてもりもり食べてるんですが、翌朝つわりが来て全部吐くんじゃないか…?と不安になりながら寝てます😂- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
このままつわりというつわりがないまま迎えるのかな〜と思っています😂
眠たいのはめちゃくちゃありますね。電池切れ、みたいな感じになります😅
9wから10wあたりでピークを迎えるらしいのですが、ピークとは?という感じなのでこのまま終わりそうです😂
働いてる身としては嬉しいですが💦
ちなみにちゃんと赤ちゃんは育ってました👶- 9月24日
はじめてのママリ
4wから始まりました!最初からかなり気持ち悪くて安定期までつわり地獄の日々でした😱ピークは8w〜12wでした!
-
ふー
コメントありがとうございます!4wから安定期までずっとつわり地獄だったのですね🫨そしてやはりピークは8wからですよね…!!今6wに入ったのですが、今朝えずきと動悸が急に来て焦りました、これからですね…😭迎えうちます!
- 9月26日
-
はじめてのママリ
ピークはほんと辛いので生きてるだけで偉いと思ってくださいね🥹
応援しています📣- 9月27日
ふー
コメントありがとうございます!週数ほぼ一緒ですね!
5w始まってすぐくらいから…そうすると来週には始まってる感じですかね🫨覚悟します…!