コメント
♡♡
手渡しでも会社が収入として報告していたら役所もわかるのでバレますね🤔
♡♡
手渡しでも会社が収入として報告していたら役所もわかるのでバレますね🤔
「ハローワーク」に関する質問
みなさんならどちらの時短勤務にしますか? 通勤時間は片道1時間弱です ①週30時間勤務17時退勤 保育園の延長料2人分で6000円かかる ②週28時間16時半退勤 保育園の延長料6000円はかからないが 月給は基本給と手当諸々で3…
育休延長について。 2人目の子がもうすぐ1歳です。上の子と同じ保育園希望ですが、0歳児クラスは空きがないため、来年4月入園させたいと思っています。 自治体の保育園申込書には第8希望まで記載できますが、第1希望の…
保育園の保留通知って、応募した年度までで その保留通知書の期限切れるのでしょうか? 12月に申し込みしたら、次は6月だと思いますが、 12月〜3/31で発行された保留通知の期限が切れるので、 4月申し込みもしないと延…
お仕事人気の質問ランキング
smama
報告しないような会社であれば可能ですか?
smama
ありがとうございます😭
smama
育休中で知り合いのところでバイトしてるのですがほんと週に1,2日で、なので手渡して貰っててその間に一時保育に預けてます!もちろんバイトではない時以外も預けてて、トータルで計算すると月極で預ける方が安くて、、、知り合いの会社の方に就労証明をあげてもらい(実際は働きません)認可外に入れようと思ってます。それが役所にバレたりすると育休継続がややこしくなるかなーと思って( ; ; )
♡♡
今は厳しいので報告必須ですが、その報告(計上)の仕方次第ですかね..🤔
基本はバレます🙌💦
♡♡
育休中に収入得ても違法じゃないので条件守れば問題ないですし、認可外保育園は専業主婦でも利用出来る(お金さえ払えば誰でも利用できる)ので、特に問題ないかと思いますが、会社から認可外保育園に入れて復帰するように言われている...などなのでしょうか?🤔
認可外利用してると認可の入園率も高くなりますし、認可外は園が利用料金を決めるので高い事が多いです。
認可外に預けて仕事をするならば認可保育園に預けて仕事復帰の方がメリットあると思いますよ🙌
♡♡
今、育休中なんですよね。
本業で育休取得、でも知り合いの会社でバイト中。月で預けた方が安いから知り合いの会社の方で就労証明書は書いてもらう。
って事ですか?🙄
ちなみに1歳の保育園申込の際は本業側の会社で書いてもらってますよね?
その時の就労証明書と相違がある時点で突っ込まれますし、就労証明書がある時点で〈私ここで働いてます!〉って証拠なるので役所には収入があるとバレちゃいますね👀💦