※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

36週の妊婦です。赤ちゃんが骨盤にはまると胃の圧迫感が減ると聞きますが、実際に苦しんでいる方はいらっしゃいますか。産後はスッキリするのでしょうか。上の子たちの時はこんなことはありませんでした。

そろそろ赤ちゃんが骨盤にはまるから胃の苦しさが減ると聞きますが、産むまで苦しかった方いますか?😓

36週です。
落ち着いてくるどころか日に日に胃の圧迫感が強くなっている気がします、、

また産んだら一気にスッキリするのでしょうか。

上二人はこんなことのなかったのですが😖

コメント

ママリ

私も3人目だけ産むまでおりてこなくてずっと苦しかったです😂
ほんと出産直前まで骨盤にはまらなかったので
産んだらスッキリでした!

• もなか

もなか

降りてこないということは出産も時間かかるんですかね😓
    2人目の時に陣痛は来てるけど赤ちゃんがまだ上の方にいると言われたのですが、その時は胃の苦しさなかったので今回かなり上にいるかと気になります💦

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

私の場合は赤ちゃんななめになってて骨盤にはまらなかったんですが
    上の方にいても陣痛きたら順調におりてきてくれて
    そんなに時間かからなかったですよ😊

• 9月17日
  • もなか

もなか

安心しました😭
    とにかく苦しくてお腹一いっぱい食べられないので早く産みたいです笑

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

うちは一昨日の39w2dでやっと下におりました....

• もなか

もなか

検診で言われました?それとも体感ですか?👶

• 9月17日