妊娠・出産 「出生後休業支援給付金」を申請された事ある人いらっしゃいますか?旦那も育休を取る予定なので、詳しく知りたいです! 「出生後休業支援給付金」を申請された事ある人 いらっしゃいますか? 旦那も育休を取る予定なので、詳しく知りたいです! 最終更新:3時間前 お気に入り 旦那 育休 申請 給付金 みぃ(妊娠36週目, 3歳7ヶ月, 6歳) コメント あやな 申請しましたが、全部会社が手続きしてくれました! 私より旦那の方が手続きややこしそうでした😅 ややこしいかどうかは旦那と私の職場は別なので、その会社の担当の方によるかもです! 5時間前 みぃ まだ新しい制度なので会社側もよくわからなかったりしますよね💦そこらへん事務にまたきいてみます! 夫婦共にそれぞれ手取りの13%貰えるのでしょうか?🥹 4時間前 あやな まだ給付金が入ってきていないので、何とも言えませんが旦那の方が先に入ってその後に私の方にも入るみたいです! しかも旦那は分けて休みをとっていたのでよけいややこしかったですね💦 私は2回目か3回目の育休手当支給時に入るのではないかなと思います。 3時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
まだ新しい制度なので会社側もよくわからなかったりしますよね💦そこらへん事務にまたきいてみます!
夫婦共にそれぞれ手取りの13%貰えるのでしょうか?🥹
あやな
まだ給付金が入ってきていないので、何とも言えませんが旦那の方が先に入ってその後に私の方にも入るみたいです!
しかも旦那は分けて休みをとっていたのでよけいややこしかったですね💦
私は2回目か3回目の育休手当支給時に入るのではないかなと思います。