※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロ
家族・旦那

姉の話です。姉は現在、癌で闘病中です。3回目の再々発で、抗がん剤も計…

腹が立つので、愚痴を聞いてください😫
姉の話です。
姉は現在、癌で闘病中です。
3回目の再々発で、抗がん剤も計20回以上していて、
もう先はあまり長くありません。
そんな中、姉の旦那である義兄が不倫をしていたことが発覚しました。
義兄もこれが初犯ではなく、再犯です…
最初は癌になるずっと前のことだったのですが、
ここに来てまさかの2回目でした。
姉は、闘病中で弱っている最中の今回の不倫発覚は、かなり辛かったとのことで、自分ももう長くないのだからせめて死んでからにしてほしかった…と悲しみを露わにしていました。
今回は本当に離婚も考えたそうですが、もう働くこともできないので現実は義兄の力が必要だし、何より義兄への愛情はまだあるとのことでした。
義兄も、姉とは離婚したくないと言っているようですが、話を聞いている限り、反省しているのかしていないのか…と思ってしまうような態度です。
そもそも闘病中で先が短い姉に対して、こんなことをする義兄が許せません。姉に先立たれてしまう不安から、そういう行動をしてしまったのかもしれないですし、そうだとすればわからなくもないのですが、それでも駄目なもは駄目だと思いますし、姉を2度も裏切ったこと、本当に腹が立ってなりません。正直私はもう義兄には会いたくありませんし、顔も見たくありません。姉は再構築に向けてなんとか頑張っていると言っていました。姉の気持ちが一番なので、姉のことは応援したいですし、姉のためにも義兄とはギクシャクしたくないのですが、今後上手く付き合っていけるのか…不安しかありません😥

心配させるから、他の家族には言わないでと姉から言われているため、1人でモヤモヤしています。
ここまで聞いて頂き、ありがとうございました!
お時間がある方は何か温かなコメント頂けると嬉しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ立場だったらアロさんと同じ気持ちだと思います!
1人で抱えきれないですよね、親に告げ口したくなりますよね、、
私なら義兄にブチ切れそうです、、
お姉さんの気持ちを思うと、辛すぎます…

そして、お姉さんのために義兄となんとかうまくやろうと考えてるアロさんが素敵な方だなと思いました🥹

• アロ

アロ

コメントありがとうごさいます!
    本当に心の中ではブチ切れです😭
    呪ってやりたいです💦
    もう、腹が立って立って仕方がなくて😥
    素敵だなんて…
    ありがとうございます😂
    私はいつまでも姉の味方なので、姉のためにできることを頑張ってやりたいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お姉さんの先が長くないから不安で不倫……だとしたら余計クソです!ごめんなさい、人の親族にこんなこと、でもクソです!
自分の大切な人が命に関わる病気にかかったら
食欲もなくなるし眠れなくなるし、性欲なんて一番最初になくなるわ!!!!というわけで義兄さんはクソです。上手く付き合える自信なくしても仕方ないです。気の利いた言葉が言えなくてすみません。でも、そのアロさんの憤りやモヤモヤは真っ当なものです。

• アロ

アロ

コメントありがとうございます!
    いえ!本当にその通りで私もクソだと思います😫
    むしろ、私と姉の代わりにクソと言ってくれる人がいて、少しスカっとしました🤣
    そんなクソ男と関わるのは、本当に辛いですが、一番辛いのは姉なので、とにかく私は姉を応援するのみなのはわかっていますが、本当にモヤモヤします😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保険金目当てな気がしちゃいました。素敵な妹がいて幸せですね。お姉さん大事にしてください。

• アロ

アロ

コメントありがとうございます!
    保険金😨は全く考えていませんでした💦
    でも、あり得なくもないかもです…
    そうだとしたら、マジでクソ男もクソ男です💦
    これからも姉のことをしっかり支えたいと思います😫

• 1時間前