※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

千葉県住みなのですが、千葉県って良い所なのになんか人気なくないです…

千葉県住みなのですが、千葉県って良い所なのになんか人気なくないですか?

今住んでる所が、東京駅まで乗り換え無しで1時間で出れます。
スーパーやドラッグストア、イオンもありお店も充実してて、なのに、家賃が5万位内で2LDKとか暮らせます。

お魚もブリが2切れ250円で買えるし、
お肉もトンテキ用のお肉がグラム98円だし、
野菜も安くて鮮度も良いし、
遊びに行ってもそこまで混んでないし、私は好きです。

でも、ママリで都内に転勤になりましたって人は、必ずと言っていいほど、「都内か、少し安い神奈川で探してます」って人が多くて、
なんで神奈川なんだろう?千葉も隣なのに…と不思議で仕方がありません。

むしろ、都内のそこの勤務なら、神奈川より千葉の方が一本で行けるよ?と思うこともあります。

なんでなんでしょう?

純粋な疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

都内住みですがわたしも千葉か神奈川なら神奈川派です🥺千葉でも船橋市川あたりは都心にもでやすいとおもいますが総武線って混むイメージです💦船橋あたりとたとえば湘南とかであれば船橋ですがそういう部分を考えても神奈川のほうがわりとどこからでも都心アクセスいいです!!

• ママリ

ママリ

ありがとう。
    そんな感じのイメージなんですね〜

• 1時間前
ます

多分知らないだけだと思います。

私自身は高校は柏に通ってて、常磐線沿線ならある程度わかります。

が、物価は特にわからないです。
昨日賃貸の価格についてワイドショーでやってましたが、
東京は高いけど神奈川が1万安く、千葉は2万安かったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    神奈川1万、千葉は2万安いんですね!
    知らないだけ…確かにそんな気がします〜

• 1時間前