※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

アスペルガーと検索すると夫がアスペルガーという質問には辿り着けるの…

アスペルガーと検索すると夫がアスペルガーという質問には辿り着けるのですが、お子さんがアスペルガーと診断された方はいらっしゃいますか?
最近、子供がアスペルガーと診断され、これから先、苦労する事が多いだろうと言われました。
お子さんが診断された方、
普段の困り事や特性などを教えていただけると助かります。

コメント

ゆゆ

以前、保育士や学童で働いていました!
学童の時、アスペルガーの子いました!!
10年くらい前はアスペルガーとよんでいましたが、今は自閉スペクトラム症って言うはずです🙂‍↕️それで検索すると出てくると思いますよ〜☺️

困り事などではなくてすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

自閉スペクトラム症の中にアスペルガー症候群やADHDなどが含まれていて医師から3歳児にADHD傾向の強い自閉スペクトラム症と診断はされていたのですがこの度、5年生で受けた検査でADHDよりアスペルガーが出てきていると診断されました。
    おそらく、年齢も10歳なのでこれからはそれほど診断内容は変わらないかなと思います。
    ずっと自閉症やADHDとしてみてきたのでアスペルガーについてはまだ知らない事が多く質問させていただきました。

• 4時間前
みー

ASDと検索してみてはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

ずっとASDではあるのでアスペルガーとしての傾向と対策?を実際に育てている方からお話しが聞けたらなと思っています。

• 4時間前