コメント
はる
おしゃぶり卒業はその子によって様々ですが、うちはおしゃぶりの回数はだんだん減って今はほとんど使っていません😊(現在11ヶ月)
辞めさせるために特に何もしていないです。
生まれてる退院した時からおしゃぶり使ってますがメリットもあるので、寝ないなら使ってみてもいいのかなと私は思います☺️
はる
おしゃぶり卒業はその子によって様々ですが、うちはおしゃぶりの回数はだんだん減って今はほとんど使っていません😊(現在11ヶ月)
辞めさせるために特に何もしていないです。
生まれてる退院した時からおしゃぶり使ってますがメリットもあるので、寝ないなら使ってみてもいいのかなと私は思います☺️
「お昼寝」に関する質問
抱っこ以外の寝かしつけ方はありますか? 3ヶ月の娘が抱っこじゃないと寝ません。 体重もまもなく6キロでずっと抱っこはキツくなってきました😭 せめてお昼寝だけでも抱っこ以外で寝てほしい😭
3歳すぎたのに、全くトイトレすすみません。今月から満3で入園したのであんまり無理させすぎるのもなーとも思ってますが、焦ります。お昼寝後から風呂までパンツしたりしてますが、もらしても言わないし、聞いたら、出た…
1歳5ヶ月 人に預ける時について 明日、姉に娘を預ける予定があります。 みなさんならどうするか教えていただきたいです! まだまだ母子分離不安が強いので、保育園も別れ際はものすごく泣きます。 わたしの姉とも何度も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるま🔰
特に何もしなくても辞めれたんですね😳
寝れない方が可哀想ですもんね😢
割り切って使うことにします!
ありがとうございました😊
はる
歯並びがとか色々な意見ありますが、今ママが楽な方を選んでいいと思います☺️