※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるま🔰
子育て・グッズ

子どもが指や拳をしゃぶりすぎて寝かせるのが難しいです。おしゃぶりを使っていますが、依存が心配です。皆さんはどのように寝かせていますか。

拳しゃぶりが激しすぎて寝ません😢

お昼寝や夕寝の時、眠そうだなーと思って抱っこすると指や拳しゃぶりをしてオエってなって中々寝てくれません😭
今のところオエってなったらおしゃぶりにスライドして誤魔化して寝かせてますが、おしゃぶりに頼ってたらそれでしか眠れなくなるかな…と不安で。

みなさん、どうやって寝かせてましたか?

コメント

はる

おしゃぶり卒業はその子によって様々ですが、うちはおしゃぶりの回数はだんだん減って今はほとんど使っていません😊(現在11ヶ月)
辞めさせるために特に何もしていないです。

生まれてる退院した時からおしゃぶり使ってますがメリットもあるので、寝ないなら使ってみてもいいのかなと私は思います☺️

• はるま🔰

はるま🔰

特に何もしなくても辞めれたんですね😳
    寝れない方が可哀想ですもんね😢
    割り切って使うことにします!
    ありがとうございました😊

• 9月18日
  • はる

はる

歯並びがとか色々な意見ありますが、今ママが楽な方を選んでいいと思います☺️

• 9月18日