※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
妊娠・出産

義実家に妊娠報告直接行くべきか迷っています…わたしは関東、旦那の実家…

義実家に妊娠報告直接行くべきか迷っています…
わたしは関東、旦那の実家は関西です。
1人目はつわりほとんどなかったので安定期ちょっと前に直接報告しに行きました😌
2人目はつわりがあるのと、やっぱり上の子がまだ意思疎通しっかりできるわけじゃないので身体の負担になりそうで迷っています…
産んだらしばらく挨拶行けないだろうしやっぱり直接の行くべきですかね🫠
行くとしたら仕事などの兼ね合いで12月以降、20週以降になりそうです。
周りは七ヶ月とかで飛行機で旅行したりしてるので大丈夫だろうなと思いつつ、ただ運が良かった人たちなだけってことも理解しているので迷います🥹

コメント

ママリ

そんな距離なら直接行かなくても良いんじゃないかと思います。
テレビ電話とか。

関係が良好でノリが良い義両親なら郵送でエコー写真を取った写真とメッセージカードおくるとか

• みりん

みりん

いいですかね🥹
    旦那も無理しなくてもいいんじゃないと言ってくれてるので今回は生まれて落ち着いたら会いに行くことにします😌
    ありがとうございます🫶

• 1時間前
ママリ

その距離なら報告のためにわざわざ行かなくてもいいと思います!

• みりん

みりん

旦那も無理せずって言ってくれてなのでゆっくりします😌
    ありがとうございます!

• 1時間前