コメント
NOA
キッズドクター、一度だけ使ったことがあり、登録してます🧑⚕️
他のアプリを使ったことないので、比較はできませんが、スムーズにオンライン診療うけられましたよ☺️
お正月に子どもが水ぼうそうになり、福岡市の急患センターは6〜7時間待ちと激混みだったので、とても助かりました。
ただ、連休だったのもあり、予約を取るまでに結構時間はかかりました💦
ちなみに、診療にあたった医師は、久留米にある病院の女医さんでした👩⚕️
ママリ
私もキッズドクター派です😊
良い先生に当たると詳しく聞き取りしたり陥没呼吸など診てくれますが、さっさと終わらせたい先生に当たると聞き取りのみです😂
これはどのアプリでも同じかと思われます!
みてねコールドクターは使用したことあるのですが、福岡県からの患者は医療証が使えなくて一旦診察費支払い→後日役所に申請して返金の手続きしなきゃいけないです💦
医療証使えるので返金申請しなくて済むという理由でキッズドクター派です😂
-
めめこ
医療証のこと、とてもわかりやすいです!
ダンゼンキッズドクターが良さそうですね😊
ありがとうございます!- 9月19日
めめこ
キッズドクター、いれておきます!
タイミングによっては病院に連れて行くより良い時がありますよね。
ありがとうございます!