※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
家族・旦那

夫の不倫について、弁護士を立てずに慰謝料請求をした方の体験談をお聞きしたいです。どのように連絡をし、夫には伝えたかどうか、結果についても教えてください。

夫の不倫 弁護士を立てずに相手に慰謝料請求された方いますか?
よければどのように相手に連絡をしたか、その際夫には請求することを伝えていたか伝えず実行したか、結果どうなったか等、よければ体験談お聞かせください😭

コメント

ママリ

最初は弁護士入れずに証拠集め、慰謝料請求しました!
不倫相手への連絡も直接電話しました。
再構築予定でしたが、不倫相手へ慰謝料請求することを夫に伝えたら夫が離婚請求してきて弁護士依頼してきたので結局は私も弁護士依頼することになりました、、💦
ご主人の性格と不倫相手との関係性にもよりますが再構築の場合は慰謝料請求すると不倫相手を庇って再構築がうまくいかなくなる可能性もあるので慎重にです、、。
できれば夫に知られずに慰謝料請求と示談書を済ませられればいいですが😣

はじめてのママリ🔰

私は離婚をしなかったのでガッツリとした請求はしてないのですが
相手には旦那の携帯からいつどこで会うか連絡を取りました。
伝えずに実行してもいいかと思います!
直接お話されるのであれば会話を録音した方がいいかもしれないです😓
私の場合録音できず、話の場と帰宅後のやり取りで相手の言い分が変わってたので💦

はじめてのママリ

はい🙋‍♀️
そもそもは夫が不倫相手とインスタのdmでやり取りをしてる画面を見て、不倫を知りました。(スマホ開いたまま寝てました笑)相手のアカウント教えてもらって相手に直接dmして、慰謝料請求しました。
分割でしたがすんなり認めて50万支払って貰いました。
夫には言ってないです!
頑張ってください!