※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
家族・旦那

夫の不倫について、弁護士を立てずに慰謝料請求をした方の体験談をお聞きしたいです。どのように連絡をし、夫には伝えたかどうか、結果についても教えてください。

夫の不倫 弁護士を立てずに相手に慰謝料請求された方いますか?
よければどのように相手に連絡をしたか、その際夫には請求することを伝えていたか伝えず実行したか、結果どうなったか等、よければ体験談お聞かせください😭

コメント

ママリ

最初は弁護士入れずに証拠集め、慰謝料請求しました!
不倫相手への連絡も直接電話しました。
再構築予定でしたが、不倫相手へ慰謝料請求することを夫に伝えたら夫が離婚請求してきて弁護士依頼してきたので結局は私も弁護士依頼することになりました、、💦
ご主人の性格と不倫相手との関係性にもよりますが再構築の場合は慰謝料請求すると不倫相手を庇って再構築がうまくいかなくなる可能性もあるので慎重にです、、。
できれば夫に知られずに慰謝料請求と示談書を済ませられればいいですが😣

• ぺち

ぺち

コメントありがとうございます😭🙏
    慰謝料請求に関してなのですが、再構築予定だったとのことですが最初の段階では大体どのくらい請求する予定だったのでしょうか?また、結果弁護士依頼後は夫さんにも慰謝料請求はしましたか?もし差し支えなければ、結果どうなったか(慰謝料請求獲得額、再構築or離婚したか)参考にさせて頂きたく…教えて頂けるとありがたいです😢

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

再構築予定の時は100万請求しようと思ってました!
    そこから減額されるだろうなと加味しての100万です。
    結果離婚になったので慰謝料は200万で決まりましたよ!
    不倫相手とは裁判もしましたが、結局は夫が不倫相手を庇って全額払うとのことで夫に200万請求しました。
    不倫相手が1円も払わずこれから幸せに暮らすのを思うとめちゃくちゃ悔しいですが、、。
    裁判で不倫相手へ慰謝料が決まったところで結局夫が払うと思うので裁判は2回ほどやって取り下げました😓
    夫とは婚姻費用調停と離婚調停を経て離婚成立しましたよ!
    婚姻費用は月11万で決まり1年ほど離婚が成立するまで払ってもらってました。

慰謝料は200万ですが、弁護士費用が120万ほどかかってるので全然納得できない額ですね!
    再構築の場合は特に弁護士依頼したらマイナスになるのでできるなら自分でやった方がいいです🙆‍♀️

• 9月17日
はじめてのママリ

はい🙋‍♀️
そもそもは夫が不倫相手とインスタのdmでやり取りをしてる画面を見て、不倫を知りました。(スマホ開いたまま寝てました笑)相手のアカウント教えてもらって相手に直接dmして、慰謝料請求しました。
分割でしたがすんなり認めて50万支払って貰いました。
夫には言ってないです!
頑張ってください!

• ぺち

ぺち

コメントありがとうございます😭🙏
    夫さんからしたら不倫相手のアカウントを主様に教えただけ、という認識のまま終わったということでしょうか?😳
    もし差し支えなければお聞きしたいのですが、その不倫相手に連絡した際に夫には慰謝料請求の件は言わないように、的なことは文章に入れられたのでしょうか?

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    相手には慰謝料に関して口止め的なことは何も言ってないです!
    不倫相手は婚約を控えて県外に引越し予定だったようで、、、色々内密に終わらせたかったみたいです。なので夫のアカウントをブロック削除したり、慰謝料支払ったり素直に従ってくれました。

• 9月17日
みたこん

自分で示談書を作り妹と相手の女性の家に行き直接渡しに行きました。 結果すんなり不定を認め示談もこちらの言い値で決まりました。 夫には伝えずに行きましたがその日から女性から連絡取れない、不倫してることを夫もすんなり認めました。 これから夫と離婚の条件の話し合い、慰謝料の話し合いをしていくところです。