子育て・グッズ 9ヶ月です。スプーン拒否が続いています。おかゆもスプーンでは食べず、… 9ヶ月です。 スプーン拒否が続いています。 おかゆもスプーンでは食べず、おやきにすると手づかみで食べます。完食します。 ベビーフードももちろん食べてくれず、困ってます。 いつまで続くの😢 同じような方いませんか?? 最終更新:20分前 お気に入り ベビーフード おかゆ 拒否 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント ままり その時期は手で食べさせちゃってますよー! あとは食べさせてました😊 自分でちゃんとスプーン使えるようになるのはもっと先だと💦せめて1歳半くらいかなと。 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! お粥も手ですか?? 2時間前 ままり もう一定の時期はベトベトになっても諦めてました(^◇^;) 手の発達…食育食育...と言い聞かせて。笑 ずっとじゃないので心配しすぎないでください! 28分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お粥も手ですか??
ままり
もう一定の時期はベトベトになっても諦めてました(^◇^;)
手の発達…食育食育...と言い聞かせて。笑
ずっとじゃないので心配しすぎないでください!