※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場での嫌がらせに悩んでおり、頭痛が続いています。治療や療養が必要か、良い精神科や心療内科を教えてください。

札幌市にお住まいの方

職場内で嫌がらせを受けていて
寝る前に職場のことを考えると寝付けず、
頭痛もここ連日続いており痛み止め飲んでいます。

何か治療などすれば良くなるのか
診断書等を書いてもらい少し療養するべきなのか
どこか良い精神科や心療内科等知ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一番の治療はその会社を辞めることです!
心療内科で鬱や不眠なのか鬱病か、分かりませんが何かしらの診断書を書いてもらって休業または傷病手当をもらうだけもらって退職するか、関わりを断ちたいのなら退職して失業給付をもらってって感じですかね!
精神薬や眠剤などを飲んでしまうお癖になって後が辛いので、処方するだけして後のことは知りませんみたいな冷たい医師じゃ無い方がいいですね。
江別に良い精神科医の方がいますが、新患受付終了してしまったためおすすめの病院については分かりません。
もし私だったら天使病院の精神科や、お金かかっても良いから信頼のおける大学病院などを受診します。
ただ精神科や心療内科はなかなか予約が取れないのですぐには受診できなかったり初診受け付けていないなどあるかもしれませんが、症状つらそうなので諦めずに病院かかってくださいね!
お大事にしてください。

はじめてのママリ🔰

お辛いですね…😔
私も10年ほど前、職場の人間関係で悩んで北24条のあいさにメンタルクリニック受診しました。
初めて受診した日にすぐ診断書だしてくれてお休みできました!

ひとまずおやすみして心を元気にしてから続けるか、退職するかゆっくり考えると良いのかなと思いました。

私は結局1ヶ月ほど休んで部署移動させてもらい、復帰しました。
不眠が続いていたので薬も処方されたのですがお休みに入ると自然と眠れるようになったので薬もほとんど飲みませんでした!