コメント
しゃるる🏎
私は無理言って2週間で退院しました。食事は最初から食べて吐いてました。
🐣
一ヶ月入院しました!
3週間はほぼ点滴のみ3週間後からたべれるようになりました🤔
-
はじめてのママリ🔰
3週間点滴のみですか…😭辛いですね。何週〜何週まで入院されてましたか?
- 9月16日
-
🐣
もう毎日が辛すぎて死にたいと思ってましたよ🥲笑
6-9週です!!9週にはいってから急にマシになりました!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
病室の天井を見ながら毎日同じように思ってます😭😭
9週で急にマシになったという話に希望を持てました!あと数日で9週なので、良くなると信じて耐えようと思います😢- 9月19日
はじめてのママリ🔰
12〜16週に入院していました。
入院して症状は始めの方はよくならず点滴していても全く効いてる感じはありませんでした。
15週から飲食ができるようになりました。
途中から吐き気止め(プリンペラン)を倍量にしてもらったらよくなりました。(週数が進んだおかげもあると思いますが)
小さいクリニックだったので、吐き気止めがプリンペランのみでしたが最初の頃は私には全く効果がなく。。
周産期センターなど大きいところは行くと他にも種類があるそうなので、早く転院して他のも試せばよかったなって思ってます。
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
なるほど…😭
入院で少し改善はしましたか?
しゃるる🏎
9週から11週まで入院して改善してませんでしたが、点滴に耐えられず退院しました。悪阻が終わったのは15週でずっと寝たきりでした。
はじめてのママリ🔰
改善なかったんですね😭
点滴生活辛いですよね😭
11週〜15週までは通院で点滴されてましたか?辛さのピークはいつでしたか?
しゃるる🏎
ケトン3プラスで先生からは点滴って言われましたが、拒否してました。ほんとその時は、点滴と聞いただけで涙が出るほど嫌でした。点滴したくない時は、OS1飲むように言われて頑張ってました。13週ごろまでずっとピークでした。安定期に入っても吐きまくってましたが、ご飯は食べれるようになってました。15週ごろまでずっとケトン1プラスで体重は38キロくらいでした。これ以上減ったら点滴って言われてました。
はじめてのママリ🔰
点滴が苦手だと余計に辛いですよね…😭OS1がいいんですね!飲み物が飲めるようになったら、私も試してみようと思います!
貴重な経験談ありがとうございます!